電腦版 | 不甩藍議員飛日本抗議楊蕙如案 謝長廷:全是在賺選舉紅利 | 焦點新聞 | 20191204 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 不甩藍議員飛日本抗議楊蕙如案 謝長廷:全是在賺選舉紅利

    上報  2019/12/04 19:02

    字級:

    「卡神」楊蕙如指示網軍操作風向,導致我國前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,國民黨4名台北市議員4日上午搭機,前往日本東京台北駐日經濟文化代表處抗議,謝長廷回應,關於「idcc」帳號一事,本人事前並不知情,他也批評,議員此次陳情是為了選舉紅利。

    李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀4日直闖位於東京的駐日代表處,要求與駐日代表謝長廷見面,遭避而不見,李明賢認為,謝長廷是我國派駐日本的代表,也是國家的門面,這樣優秀的外交官卻連質疑都不敢面對,應該辭職負責。

    謝長廷稍早在臉書發文說明,由於4名議員並無事先預約,且來代表處陳情並不符合「觀光」的訪日簽證目的,違背日本法律,駐日代表處職員已收下陳請書,並泡茶請他們喝,但自身後來看了陳請書內容,發現裡面並沒寫收文者是他。

    對於實施門禁,謝長廷指出,由於駐日代表處代表台灣,承辦服務國人跟日本人業務的地點,也有許多雇員是日本人,他們對國內的政治並不了解,基於安全考量才管制門禁,須按門鈴才得以進入。

    「所謂idcc的事情,本人毫無關係,事前也不知情」,謝長廷表示,與楊蕙如相識是因為她常在海外幫台灣選手加油,並動員觀看體育比賽,11年前協助總統大選、並擔任自身基金會董事都是事實,但在8年前她就已離開董事職位,跟本人就是一般朋友關係。

    謝長廷直言,進入代表處時眾人臉帶微笑,說是為蘇前處長討公道,但全無哀戚之情,此行為完全是賺取選舉紅利,所以本人不必出去接待為其造勢,自己一直在辦公室5樓辦公、接待客人及批公文,並未如他們所說的躲避在官邸。

    提及關西事件,謝長廷提出,美、日、歐等都將此事件列為中國訊息戰、假消息的範例,當時為假新聞推波助瀾的就是一些親中民代、名嘴等,現在全推給idcc,把一篇當時大家都沒看到的網路文章無限放大,只是為了選舉利益,並洗清當時的責任而已,文末,他呼籲大眾明辨,侯選人抬棺攻擊,市議員跨海抗議,是為伸張正義?是為市民權益?還是為了選舉紅利?(李登輝核心策士曾永賢逝世)

    【延伸閱讀】 ●「楊蕙如的事情我都要負責?」 謝長廷首度回應槓上張善政

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單