電腦版 | 【有片】保六打臉陳宜民「女警未表達身分」說  徐國勇下午前往總隊慰問 | 焦點新聞 | 20191207 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【有片】保六打臉陳宜民「女警未表達身分」說  徐國勇下午前往總隊慰問

    上報  2019/12/07 12:22

    字級:

    對於國民黨立委陳宜民指稱當初女警並未表明自己身分,才會做出情緒化的行為,保六總隊7日釋出新的影片,證明陳姓女警有向陳宜民表明身分。此外,內政部長徐國勇7日下午1點,也會赴保六總隊慰問員警。

    國民黨多名立委昨日赴外交部為楊蕙如網軍案抗議,和警方及外交人員爆發衝突,立委陳宜民因質疑保六總隊現場執勤的便衣女警身分,出手打掉該名女警的帽子、還在樓梯上出手推對方,導致批評聲浪不斷。

    保六總隊指出,當天多名立委至外交部陳抗,陳宜民質疑保六總隊現場執勤便衣女警身分。經查該名女警為保六總隊第二大隊陳姓警務員,在現場擔任督導及聯絡勤務,當時她已向立委表明身分且執行公務中,然而立委陳宜民仍有拍打陳員帽子,又從樓梯上強推她致其身體搖晃差點跌倒等舉動。陳員雖無受傷,為捍衛警察尊嚴,將依法究辦。

    保六總隊還原的對話內容與現場情形:

    (陳宜民立委撥走陳警務員帽子)

    陳宜民:妳是哪個單位?出去,妳是哪個單位?

    陳警務員:我是保六的。

    陳宜民:保六?出去,你是負責這邊的警衛嗎?妳不是的話,妳滾出去!妳是哪個單位?保六?保六離開,保六怎麼會在這邊。

    (陳宜民立委推陳警務員)

    雖然陳宜民已經為個人情緒性行為致歉,但警政屬表示,為維護警方尊嚴,仍會將陳宜民依法送辦,而內政部長徐國勇在聽聞此事後,也表示會在7日下午1點前往保六總隊慰問。(宋楚瑜轟藍營「好的時候才搶著出來」)

    【延伸閱讀】 ●推女警掀帽遭移送法辦 陳宜民喊冤:當下她並未表明身分

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單