電腦版 | 恐怖的是楊蕙如背後的黑手們 | 焦點新聞 | 20191209 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 恐怖的是楊蕙如背後的黑手們

    中時電子報  2019/12/09 04:10

    字級:
    恐怖的是楊蕙如背後的黑手們

     楊蕙如豢養網軍霸凌外交官,造成間接殺人的惡行曝光後,民進黨要員紛紛切割關係,裝出事不關己的無辜模樣。蔡英文總統也撇得一乾二淨,先說不認識楊蕙如,再把外交官自殺明志的原因推給國民黨,說最先批評這位外交官的是國民黨立院黨團。她急於自保又畫錯重點,昧於楊蕙如豢養網軍事件的問題本質,不在於事件的原委,而在於執政當局一貫運作暗黑力量毀損對手人格的政治文化,利用網路軍團進行政治霸凌只是其中一環,關鍵在於誰在主導組織性的政治霸凌行為。

     楊蕙如惡行現形,暴露綠網軍攻擊抹黑的惡形惡狀,也揭露綠營利用網軍散布假消息、帶風向的操作手法。事實上,利用網路軍團鬥臭政治對手,只是民進黨人許多政治抹黑、鬥爭對手的手法之一。他們明的攻擊與暗箭傷人全來,暴力語言攻訐不足,還惡用執法權力「伺候」,所有能用上的工具與武器無一保留。

     政治霸凌儼然已是綠營執政當局施政的主軸。比如,他們假裝維護國家安全與社會公序良俗,不斷動用公權力「打假消息」,打的是不利於己(包括政府、執政黨與個人)的訊息,放任不利於對手的假消息,甚至指使綠網軍針對特定對象大量散播假訊息,其數量遠高於一般民眾,操作手法更惡劣。他們大剌剌動用公權力「打假」,利用暗黑軍團攻擊對手,然而民眾稍有不慎即刻「挨告」,致使網路攻防極不對稱,民眾與在野黨立於挨打地位,言論自由也備受威脅與箝制。

     這種政治霸凌手法見諸於蔡政府「打假消息」動輒援引《社會秩序維護法》,將原本屬於「私領域」糾紛的妨害名譽、誹謗等微罪,讓具有執法權的行政機關以「散布謠言罪」查辦。蔡英文、陳菊、蘇貞昌和國防部等一干要員紛紛藉此途徑提告,結果連曾是民進黨一員的游盈隆也指控,他的同學只因分享一張照片,即遭警方大動作傳喚偵訊,不但手機內容遭刪除,還被扣上「違反《選罷法》」的大帽子,甚至亮出中選會的鍘刀嚇唬人。

     游盈隆舉的照片是一禎「間諜」王立強與民進黨人士合照的照片,他的同學只是單純誤認,當局就大動作查辦。其實,這件事最可議的是政府與綠營人士蓄意利用顯然是烏龍的案件,大張旗鼓渲染、大動作辦案,除了傳播韓國瑜接受2000萬港幣的假消息,還攔截並偵訊港商向心夫婦,藉此製造中共介入台灣選舉且金援國民黨政治人物的假象。歷經檢調多日調查,顯然未查出任何罪證,這難道不是鬥爭對手的政治霸凌手段?

     蔡政府與綠營對王立強假間諜案如獲至寶,宣傳共諜滲透與金援來打擊選舉對手猶有不足,進而在立法院制定「反滲透法」,直接逕付二讀。王立強的詐欺前科被揭穿後,金援韓國瑜等謊言也被戳破,蔡政府卻刻意不作澄清,反利用本案制定犯罪構成要件不明確的惡法,以便未來霸凌政敵與民眾可資利用。這種罔顧法理,為特定適用對象量身打造惡法的行徑,民進黨利用全面執政的優勢,一再濫權妄為,從《黨產法》、《促轉法》、「國安五法」到捏在手上的「中共代理人法」,無一不是遂行政治霸凌的工具。

     楊蕙如之類的綠網軍,長期以來跟民進黨政要協同作戰,幹了多少霸凌政治對手的勾當,豢養網軍的經費從何而來?黨政機關與國營事業主動或被迫金援的實情為何?國民黨都必須查明,中立媒體也應該善盡社會責任進行調查採訪,否則網軍肆虐的惡行不會歇止,即使眼前暫避風頭,未來還是會在綠營人士的指使與養育之下,春風吹又生,繼續在網路上霸凌作亂。

     楊蕙如只是眾多綠網軍組建者中的一個頭頭,還有不計其數豢養網軍供人差遣的代理人;商人拿錢辦事,真正惡性重大的是幕後的金主,還有幫他們圍事要政府機關及國營事業給錢的政客。

     政治霸凌玷汙民主的品質,妨礙政治的公平與正當競爭,扭曲公共論壇的理性議論與交流,必須遏止、匡正,才能提升台灣的民主政治水平。要遏止歪風,首先要揪出元凶。那些躲在幕後指揮、調度、給資源的政要,特別是高踞權力要津、一手主導政治霸凌的黨政首腦,他們才是真正的黑手。斬草除根,除惡務盡,全民更要用手上神聖的一票展現民主的威力!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單