電腦版 | 民眾知情權大於未成年保護 N號房18歲共犯長相被公開 | 焦點新聞 | 20200417 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 民眾知情權大於未成年保護 N號房18歲共犯長相被公開

    鏡週刊  2020/04/17 16:30

    字級:

    涉嫌協助營運的未成年共犯姜勳今(17日)被公開示眾。(翻攝自《韓聯社》)

    就算是未成年殘虐女性也不遮臉了!引爆南韓民眾憤怒的性剝削「N號房」事件,繼博士房主嫌趙主賓被公開樣貌後,涉嫌協助營運的未成年共犯姜勳今(17日)被公開示眾,且個人訊息也被警方曝光,此為南韓首為未成年犯罪者被公開身分及露臉者。

    據《韓聯社》報導,姜勳今日上午姜勳遭警方押至地檢署時,被公開示眾的他全程都沒將頭給抬起來,步出警局時僅吐出「真心的謝罪,真的很對不起」外不發一言,即使記者嗆辣提問「成為南韓第一個未成年犯罪者被公開長相,你認為有不妥的地方嗎?」仍保持沉默。

    趙主賓供稱與其他3人共同經營博士房,三人各司其職,其中一名便是暱稱「布塔(Budda)」的共犯姜勳,姜勳於9日被警方逮捕,警方調查後發現2001年5月出生的姜勳,在此事件中協助招募與管理會員、資金負責人,同時參與後製及散布相關影片。

    法院以民眾知情權遠大於對未成年保護,駁回姜勳撤銷公開個資的申請。(翻攝自《韓聯社》)

    現年18歲(南韓年齡19歲)的姜勳,未滿南韓法律規定的20歲成年,警方昨(16日)召開犯罪嫌疑人資訊公開審議委員會會議,有鑑於姜嫌犯罪手法縝密且犯罪情節惡劣,甚至有計畫的持續犯罪,使包含兒童、青少年在內的多名受害者造成嚴重傷害,為保護公民有知情權與公眾利益,防止其再次犯罪,決定公布嫌疑人姓名、年齡與長相。

    姜勳雖向法院申請撤銷公布個資的決定,但法院以此案的公眾知情權遠大於未成年嫌疑人姜勳的名譽和未來發展等私利,因此有必要對外公開其身分,而駁回姜勳的申請,同時姜勳也成為南韓首位被公開身分的未成年犯罪嫌疑人。

    現年18歲(南韓年齡19歲)的姜勳,成為南韓首位被公開身分的未成年犯罪嫌疑人。(翻攝自推特)

    引爆民眾憤怒的N號房事件,趙主賓利用多種手段誘騙女性,將受害者當做奴隸實施性剝削,並透過通訊軟體telegram與數十萬人分享,受害女性超過了70人,其中16人為未成年人,最小的受害者為年僅11歲的小學生。

    南韓警方目前正追查並鎖定40名付費會員,發現這些會員以20至30歲男性為主,甚至有幾名未成年者,警方正著手調查這些會員是否犯罪事實。

    ★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

    更多鏡週刊報導
    汐止傳隨機傷人 吸膠男砍殺外出散步夫妻
    北京大外宣引多國要究責 法總統:不會天真以為中國很好
    IKEA淪「裸拍天堂」 正妹蹲馬桶掀裙秀私密處

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單