電腦版 | 港反送中遊行成商場「困獸鬥」 警手指被咬斷 | 國際新聞 | 20190715 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 港反送中遊行成商場「困獸鬥」 警手指被咬斷

    中時電子報  2019/07/15 09:11

    字級:

    香港反送中抗議情緒持續延燒,幾乎周周都有示威遊行,14日在沙田區舉行的大遊行最終演變成商場內的警民流血衝突,衝突中有員警的手指被咬斷,示威民眾的手腕也被扭到骨折。

    綜合香港東網、香港01報導,反對修訂《逃犯條例》發起的大遊行昨日在香港沙田區登場,主辦方表示約有11.5萬人上街參與,原本平和的抗議遊行最終演變成緊張的警民對峙甚至是流血衝突。晚間7時遊行結束時,仍有千餘名示威人士不願離去,他們在馬路上擺起傘陣與警方對峙,警方則派出大批員警兵分三路圍堵抗議民眾,期間民眾不斷向員警丟擲磚頭、頭盔,抗議民眾最終失守,被警方逼入新城市廣場商場內,並與警方展開「困獸鬥」,雙方激烈攻防,民眾以雨傘、頭盔攻擊員警,警方則以警棍、胡椒噴霧反擊,現場相當混亂。

    有民眾描述,看到抗議人士拉倒便衣警察後,對警察拳打腳踢至少10秒,也有示威者被警察制伏後衣服遭撕爛,一名員警在衝突中小指斷裂,緊急送醫,香港眾志常務委員朱恩浩則是在被警方制伏過程中手腕遭防暴警察180度扭傷。

    香港警務處處長盧偉聰晚間到醫院探視受傷員警時稱,該名斷指員警是遭抗議人士咬斷手指,他形容該名示威者是「暴徒」。他說周日晚約有10名員警受傷,有人遭硬物擊傷,有警察臉部掛彩,他表示警方一定會全力調查此次衝突事件,至今已逮捕超過40名示威人士。

    新城市廣場在晚間11時左右恢復平靜。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單