電腦版 | 日本30年來最慘重縱火案 41歲男火燒京都動畫 33死36傷 | 國際新聞 | 20190718 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 日本30年來最慘重縱火案 41歲男火燒京都動畫 33死36傷

    中時電子報  2019/07/18 10:42

    字級:
    日本30年來最慘重縱火案  41歲男火燒京都動畫 33死36傷

    (更新)曾製作「吹響吧!上低音號」、「K-ON!輕音部」等動畫的「京都動畫」工作室18日上午10點半過後發生大火。已造成33人死、36傷。

    京都府伏見警署表示,3層樓的建築物全部燒毁,當時1至3樓約有70名員工。

    當地警方指出,有1名41歲的男子拿著似汽油的液體向工作室灑,目前已將男性拘捕,而這名男性因受傷,也送醫治療。而現場目擊者說,縱火的男性在灑汽油點火時大喊「去死吧!」

    日警指出,當時有京都動畫的員工追他,警備員當場將他制伏。警方說,縱火嫌犯也受到輕微的燒傷,但沒有生命危險,他已承認縱火。

    到日本時間下午1點仍有49輛消防車在現場持續救火中,3層樓的建築物全毁。消防局指出,接獲附近鄰居的通報表示,「聽到1樓傳出爆炸聲且冒出濃煙」。

    該公司創業於昭和56年(1981年),總公司設在京都府宇治市,從事動漫製作及周邊商品銷售等業務,也培養製作動漫的工作人員。

    這起火災也因起首相安倍晉三關注,他下午推文表示,「對今天發生在京都的縱火殺人事件,造成多人死傷,這麼淒慘的事件讓他說不出話。除為死者祈求冥福,也要對傷者表達慰問之意,並祝福傷者早日康復」。

    動畫迷最關心的是京都動畫的人才,幾位重要導演與原畫的安危還在連絡中,目前已知:

    石原立也(《涼宮春日》)確認安全無事。

    石立太一(《紫羅蘭永恆花園》)確認安全無事。

    山田尚子(《K-ON!》確認安全無事。

    武本康弘(《冰菓》《涼宮春日》《全金屬狂潮》《幸運星》)下落不明。

    河浪榮作(《free!》)下落不明。

    池田晶子(《涼宮春日》《吹響吧上低音號》)下落不明。

    池田和美(《無彩限的幻影世界》)下落不明

    西屋太志(《冰菓》《free!》)下落不明。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單