電腦版 | 【香港反送中】「爸爸站出來了!」 香港數千名銀髮族上街支持 | 國際新聞 | 20190718 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【香港反送中】「爸爸站出來了!」 香港數千名銀髮族上街支持

    上報  2019/07/18 11:16

    字級:

    香港反送中運動持續超過一個月,大批民眾發起示威、遊行抗議,也多次與港府派出的鎮暴警察發生衝突。

    這次,換香港的中老年人出面表達支持反送中運動。這些「銀髮族」17日下午冒著濕熱的酷暑,舉行「銀髮族白衣靜默遊行」,聲援年輕人主導反送中運動,支持青年人守護香港。許多人稱這是第一次走出來參加反送中抗爭。

    民眾的牌子上寫著「撐年輕人」、「年青人,爸爸出來了!」。(湯森路透) 抗議政府濫用武力

    該場遊行從中環的遮打花園一路遊行至金鐘的政府總部,大會稱最少有8000人參與。許多人舉著布條或抗議牌,譴責港府聲稱抗爭年輕人為暴徒、抗議政府漠視民意,並批評員警強硬驅趕打壓年輕人,認為這是「制度暴力」。

    他們贊同年輕人提出的要求撤回修例、成立獨立調查委員會調查警民衝突及員警濫用武力、實施雙普選等五大訴求。

    「銀髮族」上街支持反送中青年。(湯森路透)

    香港女歌手和演員葉德嫻是少數女士敢於站出來反送中的藝人之一,她對《美國之音》(VOA)表示,站出來是感謝年輕人用他們的身軀守護香港。如果通過修訂的惡法,香港的自由將不復存在。

    她說,「我是一位媽媽,我有很多朋友也有年輕的孩子。現在我們香港全是因為年輕人幫我們守住,否則這個惡法已經通過了。我們應當感謝他們,我們出來是來感謝他們的。」

    望政府回應訴求

    遊行發起人之一楊寶熙女士表示,希望政府回應年輕人訴求,至少要成立獨立調查委員會,還給年輕人及員警一個公道。她還希望銀髮族即使不理解年輕人行為,也需要包容、理解背後原因。

    一些銀髮族說,因為支持年輕人而走出來,對警民衝突升級感到痛心。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單