電腦版 | 京都動畫工作室縱火釀33死35傷 兇嫌遭捕怒嗆「去死」、「抄襲」 | 國際新聞 | 20190719 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 京都動畫工作室縱火釀33死35傷 兇嫌遭捕怒嗆「去死」、「抄襲」

    上報  2019/07/19 08:00

    字級:
    京都動畫工作室縱火釀33死35傷 兇嫌遭捕怒嗆「去死」、「抄襲」

    日本著名動畫公司「京都動畫(京都アニメーション,京阿尼)」位於京都市伏見區的工作室18日上午驚傳火災爆炸,目前已知34人不幸死亡、35人受傷。

    《NHK》報導指出,消防隊出動20台消防車,火勢直到當地時間下午3時才大致撲滅,火災持續時間達5小時。火災發生當時附近許多居民聽到巨大的爆炸聲,卻發現京阿尼工作室的樓層兩側冒出滾滾黑煙。

    工作室幾乎全毀。(湯森路透)

    京都府警察本部表示,已逮捕一名疑似兇嫌的41歲男子。該男子多處嚴重灼傷,已送往醫院接受治療。日本《產經新聞》報導,一位目擊者女性指出,警方詢問兇嫌犯案動機時,該位男性怒回:「抄襲」,而男子縱火時似乎還喊了「去死」。

    據悉,該位縱火嫌犯非京阿尼的前員工,與該公司毫無關係。

    過去常收到抗議信件

    《NHK》報導,京阿尼社長八田英明表示,公司過去常收到抗議信件,也有寫著「去死」這類死亡恐嚇相關的內容,公司也為此與律師討論過。

    八田哀痛地說:「火災現場是公司最核心的地方,也許有點誇大其詞,但是公司員工都是背負著日本動漫未來的人才,就算只有一個人受傷喪命,都是無法接受的打擊。」

    根據消防隊的說明,1樓發現2名死者、2樓11名,剩下的20人都擠在3樓通往頂樓的樓梯上。

    熟悉建築物火災、早稻田大學教授長谷見雄二指出,汽油揮發性高,如果被潑灑到像這類密閉的場合再點火,「瞬間就會發生爆炸性火災」。而像此次發生火災的公司內應該有很多紙類等易燃物,火勢可能因此在短時間內就迅速蔓延。這樣的情況下,就算察覺到火災而想避難,可能還是有困難。

    火勢過了5小時後才大致撲滅。(湯森路透)

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單