電腦版 | 美售台F-16V 陸國防部批:毫無國際信譽 | 國際新聞 | 20190829 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 美售台F-16V 陸國防部批:毫無國際信譽

    中時電子報  2019/08/29 18:12

    字級:
    美售台F-16V 陸國防部批:毫無國際信譽

    美國總統川普日前宣布,軍售台灣總價80億美元、共計66架F-16V戰機,北京方面揚言,將制裁相關的美國軍工企業。但外界疑惑,像是洛克希德馬丁等戰機製造商,和中國的貿易往來很少,似乎達不到制裁效果。中國國防部新聞發言人任國強大校29日在例行記者會中,並未直接回應媒體的疑問,而是再次譴責美國不守信用。

    任國強表示,中方已經就此發表過談話,大家知道,「一個中國」原則是中美關係中的政治基礎。但是遺憾的是,美國一再違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,毫無國際信譽,毫無公理道義。

    任國強指出,美售台武器,絲毫改變不了中國必然統一的歷史大勢,絲毫改變不了兩岸軍力對比的態勢,只會向島內「台獨」勢力發出錯誤信號,反而將台海局勢推入危險的境地。

    任國強重申,陸方有堅定的意識、充分的信心和足夠的實力,挫敗任何形式的外部勢力干擾和「台獨」分裂行徑。大陸將會採取一切必要措施維護自身利益,堅定捍衛國家的主權統一和領土完整,堅定維護台海地區的和平穩定,美售台武器產生的一切後果由美方承擔。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單