電腦版 | 港議員遭刺 何君堯批:受傷仍無畏無懼 | 國際新聞 | 20191106 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 港議員遭刺 何君堯批:受傷仍無畏無懼

    中時電子報     2019/11/06 15:49

    字級:
    港議員遭刺 何君堯批:受傷仍無畏無懼

    香港建制派議員何君堯與其助理今早在屯門碼頭啟豐商場門口,遭一名男子持刀襲擊,胸口遭刺。不過所幸中刀位置有肋骨擋住,造成1厘米深的傷口,送醫後並無大礙,另兩位助理也分別遭劃傷手部。該名持刀砍人男子隨即被一旁便衣員警壓制後逮捕。

     隨後,何君堯便在個人微博上回應此次遇襲事件。他首先感謝各界關心,並表示自己傷勢並無大礙。但何君堯也認為最近香港建制派已經被黑色勢力的威脅所籠罩,辦事處與宣傳品被砸毀、候選人被抹黑,今天甚至遇到持捯襲擊。他直指這樣的狀況讓選舉秩序蕩然無存。

     民建聯主席李慧琼也對此表示,這是有預謀的襲擊,行為嚴重衝擊選舉公平,民建聯有181位候選人不斷受到不同程度騷擾。民建聯今日也約見署理行政長官和政制及內地事務局長聶德權, 要求政府做實質和足夠工作,確保選舉公平公正安全。

     另外,民主派會議召集人陳淑莊表示,將代表民主派問候何君堯,希望他早日康復。她說,大家都擔心選舉是否能公平進行,而確保選舉能公平公正進是政府的責任。昨日有民調顯示有七成市民反對延後選舉日期,過去一段日子雖然有人受襲,但不同黨派候選人都積極投入競選工作,希望政府能積極確保選舉期程不被改變,讓大家可以展示公民權利。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單