電腦版 | 記者遭港警強力水柱擊中當場休克 大批示威者攻擊救護車搶走受傷被捕女性 | 國際新聞 | 20191118 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 記者遭港警強力水柱擊中當場休克 大批示威者攻擊救護車搶走受傷被捕女性

    上報  2019/11/18 09:11

    字級:

    香港周末各區堵路演變成激烈衝突,警方與示威者在理工大學對峙,過程中傳出數名記者受傷,其中一位記者遭強力水柱射中當場休克送醫。

    另外,18日凌晨4時左右,一位受傷的女示威者在警員看顧下準備送上救護車,但突有大量示威者阻止傷者被送上救護車,2名警員只能趕進跳進車內躲避,之後救護員驚覺該名女傷者已被示威者「搶走」。

    許多人在抗爭期間受傷。(湯森路透) 記者後腦骨折

    香港《癲狗日報》17日在臉書(Facebook)發文指出,該報特約攝影記者李亨利在理工大學外圍進行正常採訪時,在沒有任何示威活動範圍內遭警方以水炮重力射擊,即使身穿保護裝備,頭部及腰部仍嚴重傷害,當場休克,隨身攝影器材盡毀,須由在場人士協助急救送院。

    傷者經診斷後證實後腦骨折,並有腦部出血,須進行手術抽出瘀血。

    《癲狗日報》總編梁錦祥在聲明內譴責港府與港警的暴行,批評「這些卑劣行為形同謀殺,逾越人類文明底線」,並將全力聲討特區政府及警方罪行,追究法律責任及要求賠償。

    《香港01》報導也指,有《路透》(Reuters)記者被路障的釘刺傷左腳前腳掌,《立場新聞》攝影記者被汽油彈燒傷腳部。

    上演搶人大戰

    根據《香港01》,一名女示威者18日凌晨約3時被警察按倒在地,一度失去意識。據悉因為救護人員人手不足,該名女性至少暈倒在地15分鐘,全程有3位警員看守,但沒有人做出任何急救措施。

    等到女示威者準備送上救護車時,大批示威者疑似看準只有2名警員看守,衝上前搶走躺臥擔架的女示威者,警員只能躲匿於救護車,示威者不斷扔擲雜物進入救護車,更有數人試圖推倒車輛。

    示威者與警方對峙。(湯森路透)

    凌晨5時30分左右,警方在臉書證實一名警員在混亂中開了3槍,現在正全面通緝涉案的20歲受傷女被捕人。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單