電腦版 | 陸瘋傳港警裝甲車著火《環時》總編:警應開真槍 | 國際新聞 | 20191118 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 陸瘋傳港警裝甲車著火《環時》總編:警應開真槍

    中時電子報  2019/11/18 09:31

    字級:

    香港警民衝突昨(17)日再度升級,理工大學外天橋遭示威者丟擲汽油彈,燒成一片火海,港警出動的裝甲車也被縱火,裝甲車著火畫面在大陸網民之間廣為流傳,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進稍早在推特發文,呼籲港府應授權警方開真槍「制服暴徒」。

    香港反送中示威行動再度升級,警民衝突戰場周末轉至理工大學,香港01報導,到昨晚衝突持續擴大,警方朝示威人士發射催淚彈,抗爭者則回擲汽油彈,港警下午出動水泡車、裝甲車,至晚間,雙方對峙情形持續,示威人士朝天橋投擲多枚汽油彈,導致橋面出現熊熊火光,並且向外散去形成火海,消防人員一度至現場撲救,控制火勢。不過接近晚間8時30分,天橋再度陷入火海,港警出動裝甲車,在催淚彈掩護下向示威人士推進,隨後抗爭人士朝裝甲車投擲汽油彈,導致裝甲車車頂起火燃燒,所幸最後車身獲消防隊員灑水降溫。

    大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進今(18)日凌晨連發2則推文,第一則附上裝甲車起火燃燒影片,內容指影片在大陸網民之間瘋傳,稱香港已淪為「戰場」,他說,暴徒朝裝甲車投擲汽油彈,導致身車著火,「但是警方仍保持克制」,更呼籲「警方在這情況下應獲授權、開實彈槍制服暴徒。」

    他隨後再發第二則貼文,稱「看來香港警察已包圍理工大學校內的暴徒主力軍」,呼籲警方趕快逮捕他們,稱示威人士為「新型態的恐怖分子」,「要挾持香港的未來、並且威脅毀滅香港。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單