電腦版 | 【暴雨將至】中國國務院任命鷹派香港警務處處長 原處長盧偉聰遭免職 | 國際新聞 | 20191119 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【暴雨將至】中國國務院任命鷹派香港警務處處長 原處長盧偉聰遭免職

    上報  2019/11/19 13:01

    字級:

    根據中國官方喉舌媒體《新華社》的報導,中國國務院19日任命鄧炳強為第7任香港警務處處長,原香港警務處處長盧偉聰予以免職。

    據悉,這項任命是根據香港特首林鄭月娥的提名建議,同時遵守《中華人民共和國香港特別行政區基本法》的規定,由於鄧炳強立場屬鷹派,中國是否藉此調整港警執法力度,尚有待觀察。

    曾任職國際刑警

    19日,國務院發布公告,指稱在考量林鄭月娥的建議,以及符合《中華人民共和國香港特別行政區基本法》的規定之下,中國國務院任命鄧炳強為新任香港警務處處長。

    同時,這紙任命狀也將前任警務處長盧偉聰予以免職,19日同時生效。

    現年54歲的鄧炳強出生於香港,1987年畢業於香港中文大學社工系後進入香港警隊,歷任區指揮官、港島總區指揮官、警務處助理處長、副處長等職。

    鄧炳強曾在2006年至2008年遭借調往法國里昂(Lyon)的國際刑警(International Criminal Police Organization, InterPo)秘書處出任刑事主任,後升任國際刑警組織犯罪、暴力罪案組主管,在香港警察中立場屬強硬的鷹派。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單