電腦版 | 享受美食不怕良心不安 法國企業研發「人道鵝肝」 | 國際新聞 | 20191208 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 享受美食不怕良心不安 法國企業研發「人道鵝肝」

    中時電子報  2019/12/08 21:54

    字級:

    聖誕佳節將至,肥美的鵝肝料將成為不少人晚宴上的佳餚。不過,鵝肝的傳統生產方法一直飽受詬病,常被批評「不人道」,法國科學家近日研發出新的養殖方法,可在兼顧消費者口腹之欲的同時,生產「合乎道德」、「不破壞動物權益」的鵝肝。

    鵝肝的傳統製作方式是強迫灌食,讓鵝的肝臟變得肥大。現在科學家研發出更人道的養殖方法︰養殖人員在鵝2天大的時候,就替牠們注射1劑血清,血清內含的細菌可讓鵝的身體自動儲存脂肪,模擬出鵝在冬季遷徙前的自然增肥過程。注射血清後,就不需要強行灌食,鵝肝也能變得較大。

    研究上述新方法的企業計畫在年底出售這些「人道鵝肝」,尤其針對關注動物權益問題而禁止銷售鵝肝的地區市場。目前禁止進口法國傳統鵝肝的國家包括英國、芬蘭、波蘭,以及美國加州和紐約等。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單