電腦版 | 高官行李遭竊圖全民買單 求145萬糗拿8萬 | 國際新聞 | 20191208 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 高官行李遭竊圖全民買單 求145萬糗拿8萬

    中時電子報  2019/12/08 22:18

    字級:

    美國政治新聞網站Politico報導,任職川普政府「醫療保險和醫療補助服務中心」(CMS)主管官員的維兒瑪(Seema Verma),去年7月前往舊金山出差期間行李被偷,8月向所屬的美國衛生及公共服務部,提出4萬7千美元(約台幣145萬)的失竊賠償要求,也就是說,這筆錢必須由全民買單。不過,衛生及公共服務部最後只賠償她2852美元(約台幣8.8萬)。

    CMS是衛生及公共服務部的轄下機構。Politico報導,依該站取得的文件,維兒瑪損失的物品包括20多件珠寶,其中一件,是川普千金伊凡卡同名珠寶品牌的黃金、綠水晶加鑽石墜飾,維兒瑪的珠寶商估價5900美元(約台幣18萬)。另外,還有服裝,甚至保濕乳液以及消噪耳機等等。

     CMS最後補償她的數字,與原先天差地遠。發言人表示,「個人物品在出差期間遭竊而提出申請,非常適切,這對聯邦僱員來說並非不尋常做法。」發言人並稱,衛生及公共服務部向來被禁止賠償員工諸如珠寶之類的物品。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單