電腦版 | 【無核化僵局】北韓稱完成重大測試 川普狠話:採敵對態度恐失去一切 | 國際新聞 | 20191209 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【無核化僵局】北韓稱完成重大測試 川普狠話:採敵對態度恐失去一切

    上報  2019/12/09 10:02

    字級:
    【無核化僵局】北韓稱完成重大測試 川普狠話:採敵對態度恐失去一切

    北韓8日宣布在東倉裡的西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Ground)完成「非常重要的測試」,該處地點正是日前美方官員稱,平壤當局已承諾關閉的火箭測試場。此舉讓加劇美國與北韓之間無核化談判的分歧,雙方關係也再陷入僵局。

    美國總統川普(Donald Trump)8日透過推特對此表示,「金正恩太聰明,如果他持續採取敵對態度行動,他將失去太多,其實是會失去一切。他和我在新加坡簽署了有力的無核化協議。」

    川普指出:「他(金正恩)不想讓自己與美國總統的特殊關係作廢,也不想干涉11月的美國總統大選。」川普稱,在金正恩的領導下,北韓具有巨大的經濟潛力,但必須按照承諾實現無核化。

    川普說,北約、中國、俄羅斯、日本以及全世界在無核化議題上態度一致。

    北韓官方媒體《朝中社》報導,稱這場測試結果,將會對於改變北韓的戰略地位發揮重大作用。

    美朝元首2018年6月在新加坡舉行歷史性會晤,並簽署朝鮮半島無核化協議,至今卻無任何實質進展,反而是北韓2019年頻頻進行飛彈試射,自5月至今已發射逾10次短程和中程飛彈測驗,外界認為,北韓是藉此要求美國對無核化談判讓步。

    川普和金正恩2019年6月,曾於南北韓的非軍事區(Demilitarized Zone)短暫會面。(湯森路透)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單