電腦版 | 華春瑩:中國人權狀況怎麼樣?中國人民最有發言權 | 國際新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 華春瑩:中國人權狀況怎麼樣?中國人民最有發言權

    中時電子報  2019/12/10 22:20

    字級:
    華春瑩:中國人權狀況怎麼樣?中國人民最有發言權

    今天是「世界人權日」,而近日有個別國家對中國人權狀況提出關切和批評。大陸外交部發言人華春瑩今天在例行記者會中回應,「有關國家罔顧基本事實,對中國人權狀況說三道四、妄加指責,中方對此堅決反對。」

    華春瑩指出,中國人權狀況怎麼樣,中國人民最有發言權。今年是中華人民共和國成立70週年。這是中國發生歷史性變化的70年,也是人權事業取得歷史性進步的70年。70年前,在中國共產黨的領導下,中國人民實現了翻身解放和當家作主。70年來,

    華春瑩表示,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來。中國政府和人民高度重視發展人權事業,奉行以人民為中心的人權理念,堅持人權的普遍性原則與自身實際相結合,把生存權、發展權作為首要的基本人權,走出一條符合國情的中國特色人權發展道路。

    華春瑩表示,大陸解決了近14億人的溫飽,減少了8.5億貧困人口,為7.7億人提供就業,為2.5億老年人、8500萬殘疾人和6000多萬城鄉低保人口提供基本保障,實現了近14億人從貧困到溫飽再到小康的歷史性跨越,建成了世界最大規模的教育體系、最大規模的社保體系、最大規模的醫療體系、最大規模的基層民主選舉體系,譜寫了中國人權進步的歷史篇章,拓寬了國際人權保障的現實方案,豐富了人類文明多樣性。這是任何不帶偏見的人都不得不承認的事實。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單