電腦版 | 武漢肺炎/增至25死830病例!8市「封城」 世衛不列國際公衛緊急事件 | 國際新聞 | 20200124 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 武漢肺炎/增至25死830病例!8市「封城」 世衛不列國際公衛緊急事件

    CTWANT     2020/01/24 08:43

    字級:
    武漢肺炎/增至25死830病例!8市「封城」 世衛不列國際公衛緊急事件


    武漢疫情不斷升溫,截至今(24日)上午8時許已有25死830病例,湖北除了武漢、黃岡宣布封城,其他如赤壁、枝江等城市也相繼公布交通管制。由於尚沒有證據指出武漢肺炎在大陸境外會人傳人,因此世界衛生組織宣佈,新冠狀病毒疫情不構成「國際公共衛生緊急事件(PHEIC)」。

    世界衛生組織(WHO)表示,武漢肺炎病例對於大陸來說,確實是緊急事件,但稱為國際關注公共衛生緊急事件可能還太早。世衞緊急事件諮詢委員會主席胡辛(Didier Houssin)指出,由於目前尚無證據證明在大陸境外會人傳人,因此委員會內意見仍然分歧,並未將新冠狀病毒視為全球緊急事件。

    湖北省除了武漢、黃岡宣布「封城」外,其他像是鄂州市、赤壁市、枝江市、仙桃市以及利川市、潛江市等都陸續宣布相當於封城的交通管制措施。

    而第二災區廣東省有32病例,對此廣東政府23日緊急宣布,停止春節元宵等活動,希望市民可以體諒、支持,大家一起共同度過難關,讓疫情不要再擴散。

    另外,河北省一名80歲陳姓男子回武漢探視親戚,結果返回河北省滄州市南皮縣後出現呼吸困難症狀,入院治療仍於22日搶救無效身亡,隔日確診為武漢肺炎,成為湖北省外首起因肺炎死亡的病例。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單