電腦版 | 【武漢肺炎】伊波拉疫苗極可能成為武漢肺炎解藥 美國積極防止疫情失控 | 國際新聞 | 20200124 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【武漢肺炎】伊波拉疫苗極可能成為武漢肺炎解藥 美國積極防止疫情失控

    上報  2020/01/24 10:11

    字級:

    由於中國新型冠狀病毒肺炎(下文皆簡稱為武漢肺炎)疫情擴散速度超乎預期,截至24日上午11時為止,中國全境已出現882起確診病例,另有26個死亡病例,港澳各出現2例確診病例。

    根據《美國有線電視新聞網》(CNN)的報導,武漢肺炎病毒屬於新型冠狀病毒,與2003年在亞洲造成逾700人喪命的「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」病毒有80%以上的雷同,2012年以來奪走逾800人性命的「中東呼吸症候群(MERS)病毒」也是冠狀病毒。

    據悉,美國加州藥廠吉利德科學公司(Gilead Sciences Inc)23日表示,所屬研究人員目前正在嘗試以伊波拉(Ebola)療程治癒中國新冠狀病毒肺炎的可能性。

    美國國家研究院參與

    吉利德發言人透過電子郵件對《路透》(Reuters)指稱,自從中國武漢肺炎疫情傳出後,公司內部的研究人員以及臨床醫學家便開始討論這個可能性。

    美國國家衛生研究院(NIH)下轄的「過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID)」主任法耳西博士(Dr. Anthony Fauci)也向《路透》證實,NIAID正與吉利德密切合作,盼能製作治療新型冠狀病毒的疫苗。

    另一間Novavax疫苗公司也同樣積極的研發新型冠狀病毒疫苗。

    困難度較低

    位於美國休士頓的貝勒大學醫學院(Baylor College of Medicine)疫苗科學家霍德茲(Peter Hotez)受訪時對《CNN》表示,據他所知,包括美國德州、紐約,以及中國科學家都在努力研發疫苗。

    霍德茲表示,這個新型的冠狀病毒傳染情況非常嚴重,是目前全球面臨最新的健康威脅,比起人類免疫缺乏病毒(HIV)或流行性感冒等病毒,相較之下,研發新型冠狀病毒疫苗的困難度較低。

    不過,針對一個發現不到1個月的新型病毒展開研發疫苗,霍德茲表示仍具部分風險。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單