電腦版 | 13台人投奔大陸! 人民大會「台灣省代表」身分曝光 | 國際新聞 | 20200525 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 13台人投奔大陸! 人民大會「台灣省代表」身分曝光

    CTWANT  2020/05/25 17:08

    字級:
    13台人投奔大陸! 人民大會「台灣省代表」身分曝光

    (圖/百度)
    大陸第十三屆「全國人民大會」,於5月22日在北京人民大會堂開幕,其中有13人「台灣省代表團」前往參加。他們在會中明確表達立場為「反對台獨、促進統一」,甚至還說「我們一定能開創民族復興的美好未來!」不過這13人也引起台灣網友好奇,想知道他們的身分究竟為何。

    (圖/中國人大網)
    據《中評網》報導,從第一屆全國人大開始就有「台灣省代表」,第五屆時決定台灣選出13名,其餘按人口比例應選代表的名額予以保留,從此「台灣省代表」通過召開協商選舉會議產生。

    這次的團長是祖籍台南的全國台聯會長黃志賢,副團長是北京市政協副主席、台盟北京市委會主委陳軍,她的父親陳連生是花蓮阿美族;其中唯一在大陸出生的陳雲英是全國台聯副會長,也是世界銀行前副行長林毅夫的妻子。

    團長黃志賢(左)、團員許沛。(圖/百度)
    其餘10人分別是祖籍台南的重慶台聯會長許沛(女)、江蘇台聯會長鄒振球、上海同濟大學教授張雄、上市公司人福醫藥集團創始人張曉東、來自台北的林青(女)、海南台聯會長符之冠、福建台聯副會長梁志強、貴州台聯會長曾力群(女)、蔡培輝、祖籍新竹的河北醫科大學第二醫院腺體外科主任廖海鷹。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單