電腦版 | 北京強推港版國安法 川普「震怒」:本周將採取強力行動 | 國際新聞 | 20200527 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 北京強推港版國安法 川普「震怒」:本周將採取強力行動

    上報  2020/05/27 09:42

    字級:
    北京強推港版國安法 川普「震怒」:本周將採取強力行動

    北京推動《港版國安法》引起國際關注。美國總統川普26日表示,將就此在本周對中國採取行動,但他沒有透露細節。

    川普說,「我們現在正在採取一些行動,我認為你們會覺得這很有趣,但我今天不會談這個……這個周末你們就會聽到了,我認為這非常有力。」

    白宮新聞秘書麥克納尼(Kayleigh McEnany)稍早表示,川普對中國強推「港版國安法」感到「不悅」,並懷疑未來香港是否還能保有其國際金融中心的地位。但他稱,目前沒有關於可能會採取的確切行動的進一步宣布。

    白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)接受《福斯新聞》(Fox News)表示,北京在香港採取的行動非常令人不安,他說川普已不再像以往一樣重視美中貿易協議。

    他說,美國和中國於1月達成的「第一階段」貿易協議目前仍不變,不過川普政府正在觀察北京當局是否履行承諾。

    庫德洛抨擊中國涉嫌隱匿新冠肺炎疫情,也轟北京對香港強推《國安法》的作為,他表示,「老實說,我認為中國正在犯下巨大的錯誤。」

    他表示,「我們歡迎在香港或中國內地的任何美國公司,如果打算將供應鍊和生產回流美國,政府將竭盡全力並支付搬遷費用」。

    對於香港問題的爭議,川普21日已表示,「港版國安法」一旦頒布,美國將作出強烈回應。國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)22日發表聲明譴責中國,強烈要求北京重新考慮其「災難級」方案,遵守國際義務,尊重香港高度自治、民主制度和公民自由,並強調美方與香港人同行。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單