電腦版 | 川普森七七!歐盟最新開放名單曝光 仍有陸無台美 | 國際新聞 | 20200627 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 川普森七七!歐盟最新開放名單曝光 仍有陸無台美

    中時電子報  2020/06/27 09:36

    字級:

    歐盟即將宣布7月1日後重啟邊境的開放名單,但如同先前外媒所透露,美國、俄羅斯以及台灣仍不在名單上,但如大陸等感染率較低的國家榜上有名。外媒認為,若歐盟允許陸入境卻排除美國,可謂直接打臉美國總統川普,但也恐怕增加激怒他的風險。

    綜合《每日郵報》與《紐約時報》報導,歐盟官員26日已確認,歐盟開放名單中,仍將美國等數十個疫情高風險且控管不良的國家排除在外,而如阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、蒙特內哥羅、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼西亞、烏拉圭、安道拉親王國、聖馬利諾、摩納哥、梵蒂岡等國在7月1日重新開放的名單上。而基於互惠原則,歐盟也對大陸開放。名單中並無包括台灣。

    報導指出,這份名單已有多個駐布魯塞爾外交官員支持,但仍需經過歐盟會員國與高層最終決定,且各成員國也不一定完全遵守名單開放。歐盟官員於本周稍早前已表示,隨著美國疫情升溫,確診人數近日攀升速度較其他國家快,已透露即使美國是重要的觀光客來源,仍不太可能在最終開放名單上。

    報導指出,歐盟的開放名單將每兩周更新一次,也意味著先前沒在首批開放名單內的國家,仍有機會進入安全名單中。歐盟官員指出,雖然歐盟是基於科學數據建立這份名單,也就是安全名單上的國家過去兩周內每十萬人的新增確診數,必須與歐盟相同或者更低,而歐盟在此一數據上為16、但美國則高達107;但歐盟官員指出,歐盟仍受到美國等其他國家的遊說,要求將其列入名單內。

    此外,美國自今年3月起禁止歐洲旅客入境美國,而歐盟也於3月底宣布暫停多數國家訪客入境,但並未特別針對美國。如今歐洲疫情已穩定,不論是新增確診與死亡數都呈下降趨勢,但美國仍未對歐洲解除限制。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單