電腦版 | 暫時不會被送中 黎智英直播哽咽:在手銬下沒有感到屈辱 | 國際新聞 | 20200813 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 暫時不會被送中 黎智英直播哽咽:在手銬下沒有感到屈辱

    新頭殼     2020/08/13 14:07

    字級:

    香港壹傳媒創辦人黎智英在10日遭港警逮捕,在被捕40小時後交保獲釋。今天上午9時黎智英在推特上直播,他感謝網友的支持,表示相當感動,但談話過程中也數度哽咽落淚。他表示自己在做正確的事情,在手銬下沒有感到屈辱,相信自己或其他人現階段不會被送到中國審訊。

    今天的直播,黎智英談到自己當時被捕的情形,他表示自己當時要求警方讓他洗完澡後再跟警察離開,但警察卻要求他不得關門,於是他在警察的監視中洗完澡,並被扣上手銬。

    但他仍無懼情勢的威脅,與《南華早報》的前總編輯克利弗德(Mark Clifford),和傳統基金會艾里森外交政策中心資深研究員岡薩雷斯(Mike Gonzalez)一起討論最新局勢。

    黎智英在直播時,看到有很多香港及美國的人們支持他,且大批民眾在他被捕後排隊買《蘋果日報》,他表示相當感動。他哽咽說道:「我已73歲,但從未有像今天如此感動與開心的時刻。不論遇到多大困難與艱辛,但知道自己在做正確的事,於是感到平靜與愉快,在手銬下沒有感到屈辱。」

    黎智英還透露,被捕後的多數時間都是在等候和辦理相關手續,只是因為指紋機器出現問題,他需要轉到不同警署,他也相信自己暫時不會被送中國審查。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單