電腦版 | 民調:川普支持者比4年前年輕30歲 熱情大勝拜登派 | 國際新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 民調:川普支持者比4年前年輕30歲 熱情大勝拜登派

    新頭殼     2020/09/23 07:15

    字級:
    民調:川普支持者比4年前年輕30歲 熱情大勝拜登派

    面對即將到來的美國總統大選,各家民調紛紛針對各種不同背景的選民加緊調查。年齡層是一個重要的觀察重點。前天公佈的Hill-HarrisX民調發現,35-49歲的美國選民肯定川普的比例最高;哈佛大學甘迺迪政府學院的民調則發現,支持川普的年輕選民比支持拜登的更熱情。

    Hill-HarrisX的民調發現,相較於其他年齡層過半不認同川普在總統任內的工作表現,35-49歲的美國選民對川普的認同感一枝獨秀:有55%肯定他。

    這個年齡層中,「強烈不認同」與「強烈認同」川普工作表現的比例相當:35%對33%;但是「有點不認同」的比例只有「有點認同」者的一半:10%對21%。

    65歲以上的選民不認同川普工作表現的比例高達了57%。這個年齡層的相挺被認為是川普在4年前大選獲勝的原因,但這次他們受到疫情波及最為嚴重。其餘年齡層中,50-64歲者當中有58%的人不認同川普工作表現的比例者,而18-34歲者當中也56%不認同他。

    同樣在前天公佈的哈佛大學甘迺迪政府學院民調則顯示,年輕選民較支持拜登,但支持川普的年輕支持者比支持拜登的更為熱情。在30歲以下的可能選民中,有60%的人表示將投票支持拜登,27%要投川普。然而,表示要支持川普的可能選民中有56%的人「非常熱情」要去投票,支持拜登的選民則只有35%的人說自己「非常熱情」要去投票。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單