電腦版 | 「國際赤序」?習近平聯合國談話疑念錯字 網諷:紅色病毒綁架UN | 國際新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 「國際赤序」?習近平聯合國談話疑念錯字 網諷:紅色病毒綁架UN

    新頭殼     2020/09/23 08:52

    字級:
    「國際赤序」?習近平聯合國談話疑念錯字 網諷:紅色病毒綁架UN

    中國遭多國質疑隱瞞疫情導致武漢肺炎病毒擴散全球,還在他國忙於防疫之際,不斷派軍機、軍艦到台海、南海、東海進行軍事挑釁及騷擾,又與印度爆發近幾45年來最大邊界衝突,成為眾矢之的的中國近來更遭美國加大施壓和強力圍堵。習近平在第75屆聯合國大會發表談話時稱「不能誰的拳頭大就聽誰」,呼籲聯合國「主持公道」。被外界解讀是在針對美國強硬反中「訴苦」。不過,他疑似將「國際秩序」念成「國際赤序」,被網友狠酸:「紅色病毒綁架聯合國呀!」

    根據《新華社》報導,習近平在聯合國大會談話中提到,突如其來的武漢肺炎疫情對全世界是一次嚴峻考驗,促進合作是聯合國成立的初衷,靠冷戰思維,以意識形態劃線,搞零和遊戲,既解決不了本國問題,更應對不了人類面臨的共同挑戰,要以對話代替衝突。他還「訴苦」說:「任何國家都沒有包攬國際事務、主宰他國命運、壟斷髮展優勢的權力,更不能在世界上我行我素,搞霸權、霸凌、霸道」,並強調「不能誰的拳頭大就聽誰的」,雖然沒有提及美國,但是呼應了中共最近批評川普政府對華政策的言論。

    然而,有細心網友發現,習近平疑似在聯合國大會談話念錯字。並在推特發文說:「又讀錯了,國際秩序,讀成了「國際赤序」紅色病毒綁架聯合國呀!」而在此前,中共官方8日在北京舉行「全國對抗肺炎疫情表彰大會」,習近平向獲表彰的人士頒授勛章獎章,並發表了80分鐘的講話。自由亞洲電台在推特發布一段影片,顯示當日的大會講話中,習近平在40秒內兩次讀錯字,包括將特殊的「殊」讀成「出」,將混淆的「淆」讀成佳餚的「肴」。

    習近平在抗疫表彰大會上發表全文1萬73字的講稿,期間他不但高喊香港「反送中口號」,還突然說出「全國人民都為熱乾麵加油」,讓台下官員全都聽得莫名其妙,這回在聯合國大會上又意外讀錯字的新聞搶了風頭,網友紛紛對此表示:「沒唸成『國際失序』就算不錯了」、「沒讀錯,這是人家的本意好吧」、「這包子皮不行啊,老是露餡」、「他怕是故意的吧」、「欺負外國人聽不懂中文是嗎」、「要說發言他還不如現在的拜登」、「丟人啊」、「我小孩都沒讀那麼多白(錯)字」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單