電腦版 | 刺激2020?中籍死囚花5個月挖「直徑60公分地洞」直通下水道越獄 | 國際新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 刺激2020?中籍死囚花5個月挖「直徑60公分地洞」直通下水道越獄

    新頭殼     2020/09/23 11:18

    字級:
    刺激2020?中籍死囚花5個月挖「直徑60公分地洞」直通下水道越獄

    電影《刺激1995》(The Shawshank Redemption)是許多影迷心目中的經典神作,然而如出一轍的越獄情節竟在印尼真實上演。一名被判死刑的中國籍毒販,神不知鬼不覺在牢房裡花了5、6個月挖洞後,於上周成功越獄。

    綜合外媒報導,37歲的中國籍男子蔡長潘2017年時(Chai Chang pan)因為走私販運135公斤被判死刑,他在牢房挖出一個直徑60公分、直通下水道的大洞,上周一從該通道逃獄。

    雅加達警方發言人尤斯里(Yusri Yunus)指出,蔡長潘謀劃越獄已經長達5、6個月,他使用監獄廚房改建工程的工具來挖洞。印尼監獄總局發言人阿普里安蒂(Rika Aprianti)則提到,蔡長潘趁著獄警換哨時,抓準時機從獄中脫逃。

    蔡長潘2017年在雅加達拘留時,就曾在浴室的牆上鑽洞脫逃,後來再被逮捕,被監禁雅加達郊區坦格朗地區的監獄。這次竟直接從牢房裡溜走,目前印尼警方已將他列為頭號通緝犯。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單