電腦版 | 烏鴉屍體從天而降!掉滿馬路網友嚇傻:像世界末日 | 國際新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 烏鴉屍體從天而降!掉滿馬路網友嚇傻:像世界末日

    CTWANT     2020/09/24 19:57

    字級:
    烏鴉屍體從天而降!掉滿馬路網友嚇傻:像世界末日

    有民眾在俄羅斯的馬路上拍到數十具烏鴉屍體。(示意圖/Pixabay)
    俄羅斯巴拉科沃市(Balakovo)近日發生了怪異的現象,有民眾拍到車來壤往的馬路上,竟躺滿烏鴉的屍體,而且目測數量多達十幾隻,讓人看了毛骨悚然,直呼這一切「彷彿世界末日」,相關單位已著手進行調查,不排除可能是當地核電站或工廠廢氣造成。


    根據俄媒《Pledgetimes》報導,巴拉科沃位於薩拉托夫州東北部的一個城市,當地以大型核電站聞名,日前有民眾在當地特納夫斯卡街(Trnavska Street)附近的馬路上拍到,橫躺著的數十隻烏鴉屍體,而在不遠處的人行道上,也有好幾隻死鳥,且牠們身上沒有明顯外傷,影片在網路上引發討論。

    有人推測,當時附近有一間餐廳正在施放煙火,或是附近有大型廠房,便有人猜測是受到排放廢氣或誤觸電線等影響;不過也有人認為,這只是自然現象,或許是烏鴉遭遇強風,逃難時不慎與同伴發生碰撞。報導中提到,薩拉托夫州動物醫療部門對此回應,目前已派人至鳥類墜落地點收集生物材料樣本,真正死亡原因仍有待調查。

    而野生鳥類救援組織「Wise Rukh 64」人員謝尼婭˙伊戈列娃(Ksenia Igoreva)在接受訪74問時坦言,今年鳥類的免疫力很差,不止生病且大幅死亡,根本無法治癒。但像這樣出現這樣大量死亡的情況,不太可能是被電線電死,因為電線是懸掛的,死因有可能是核電站或工廠廢氣造成的,雖然也不太可能造成鳥類立即死亡。但如果近期有人在附近田野處理廢棄垃圾或瀝青,那麼烏鴉們就有可能中毒死亡。





    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單