電腦版 | 俄羅斯首款抗新冠肺炎藥「Avifavir」 優先提供拉美、非洲與東歐17國 | 國際新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 俄羅斯首款抗新冠肺炎藥「Avifavir」 優先提供拉美、非洲與東歐17國

    上報     2020/09/24 21:45

    字級:
    俄羅斯首款抗新冠肺炎藥「Avifavir」 優先提供拉美、非洲與東歐17國

    除了疫苗之外,深受新冠肺炎所苦的全球各國,也加速研發和尋找,可滅絕病毒的有效解藥;身為首個搶下疫苗註冊的俄羅斯,自然也不願落於人後。

    《衛星網》(Sputnik)報導,俄羅斯直接投資基金(RDIF)24日宣布,該國首款根基於法匹拉韋(favipiravir)、研發問世的抗新冠病毒藥物「阿維法韋(Avifavir)」,經過數月國內試驗後,將優先提供給拉丁美洲、非洲與東歐共17個盟邦使用,協助他們對抗病毒。

    這款5月份出爐的新型抗病毒藥物,從6月起已在俄羅斯國內醫療院所,進行測試治療新冠肺炎患者;同時提供鄰近的白俄羅斯、塔吉克、哈薩克、烏茲別克與土庫曼等國,做為治療新冠肺炎之用。

    未來將由官方發送,將「Avifavir」送往沙烏地阿拉伯、巴西、保加利亞、哥倫比亞、塞爾維亞、阿根廷、智利、厄瓜多、薩爾瓦多、宏都拉斯、科威特、巴拿馬、巴拉圭、斯洛伐克、南非、烏拉圭與阿拉伯聯合大公國。

    俄羅斯自行研發的新冠肺炎疫苗樣本。(湯森路透)

    之所以提供給諸多開發中國家,直接投資基金公司表示,此款抗新冠病毒的藥物「阿維法韋」,未來售價將將只有瑞德西韋(remdesivir)的1/3或1/4,同樣療效之下,可作為手頭不寬裕的民眾或政府採購。

    至於該國第一款疫苗「史波尼克5號」(Sputnik V),俄羅斯官方表示,目前有至少20國提出採購需求,包含阿聯、沙烏地、印尼、菲律賓、墨西哥、巴西與印度等,採購數量已達到10億組。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單