電腦版 | 刺探F-16機密、下毒 新仇+舊恨 保加利亞驅逐2蘇俄外交官 | 國際新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 刺探F-16機密、下毒 新仇+舊恨 保加利亞驅逐2蘇俄外交官

    新頭殼     2020/09/28 15:09

    字級:
    刺探F-16機密、下毒 新仇+舊恨 保加利亞驅逐2蘇俄外交官

    保加利亞國家安全局近日驅逐了兩名俄羅斯外交官,原因是他們收集了保加利亞軍方採購美制F-16戰鬥機的相關情報。

    《防務世界》網站9月26日報導,這兩名俄羅斯外交官名為謝爾蓋·尼古拉辛和瓦迪姆·貝科夫,除了收集保加利亞採購F-16戰機的情報外,他們還在收集保加利亞購買無人機的相關資料。

    這兩名俄羅斯外交官被要求在72小時內離開保加利亞。保加利亞檢察官伊萬·傑舍夫表示,這兩人自2016年以來就一直在尋找相關的機密資訊,在2名保加利亞人的幫助下,收集了該國的國家機密,並轉交給俄羅斯情報機構。

    保加利亞空軍目前裝備的主力機型是俄制米格-29戰鬥機,但很快將會換裝成去年7月從美國購買的8架F-16戰鬥機。

    在2015年,3名俄羅斯人被指控試圖向保加利亞武器製造商格佈雷夫等人下毒。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單