電腦版 | 春節必拜 網友公推神明最罩的9個廟 | 生活新聞 | 20190122 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 春節必拜 網友公推神明最罩的9個廟

    中時電子報  2019/01/22 14:44

    字級:

    今年春節9天連假,剛好有充分的時間可以安排拜廟行程,想在豬年贏在起跑點,不妨走一趟網友公推有拜有好運的9大神廟,名單如下快來抄:萬華龍山寺、文山指南宮、三峽清水祖師廟、大甲鎮瀾宮、彰化天后宮、西螺福興宮、北港朝天宮、新港奉天宮、高雄佛陀紀念館。

    台灣人過新年,其實很喜歡到廟裡去拜拜,搶頭香太辛苦,只要找對廟來拜,也可保你一整年逢凶化吉,根據網路溫度計調查,網友心中最靈、最罩的「台灣9大求好運神廟」,第1名當推大甲鎮瀾宮。

    大甲鎮瀾宮是全國最有名的媽祖廟,大甲媽繞境帶起台灣「3月瘋媽祖」風潮,政治人物們也都會想辦法來參加起駕大典的扶轎,去年底九合一選舉投票前,韓國瑜也曾到大甲鎮瀾宮參拜。

    第2名是三峽清水祖師廟,有建築博物館美名,是當地信仰中心,清水祖師爺誕辰剛好是正月初六。第3名是高雄佛陀紀念館,有全台知名大佛神像與七重塔。第4名是西螺福興宮,有300年歷史,香火鼎盛,還曾創下3萬名信眾湧入西螺鎮參拜的紀錄。

    第5名是文山指南宮,是台灣重要的道教聖地,又稱為仙公廟,如果家裡小朋友體弱多病,爸媽會帶小孩來向其中一位神明呂洞賓祈福。第6名是萬華龍山寺,龍山寺絕對稱得上是國內外知名,求子、求平安、求考試運、求姻緣,都可以來這裡,廟宇建築有特色有年代,又在捷運站附近,交通便捷,很多外國觀光客都會到龍山寺參觀。

    第7名是鹿港天后宮,這是台灣唯一祭祀來自湄洲開基媽祖神尊的廟宇,也是三級古蹟,農曆春節期間人潮經常爆滿,廟方還會準備小包平安米給大家添好運。第8名是北港朝天宮,北港朝天宮媽祖會大陣仗出巡,吸引各地信徒前來參拜,並於沿途帶來氣勢滂礡的陣頭及花車表演。

    第9名是新港奉天宮,每年農曆正月初一都會舉行「搶頭香」,需要求財的信眾,還能請虎爺幫忙換錢水,讓財源滾滾。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單