電腦版 | 最貴豬肉燒餅!台女攜疫區肉品入境馬祖遭罰20萬 | 生活新聞 | 20190722 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 最貴豬肉燒餅!台女攜疫區肉品入境馬祖遭罰20萬

    新頭殼  2019/07/22 11:20

    字級:
    最貴豬肉燒餅!台女攜疫區肉品入境馬祖遭罰20萬

    最貴豬肉燒餅!一名台灣女子昨天搭乘琅岐小三通入境馬祖,通關時被查出攜帶含有豬肉成分的「黃山燒餅」,相關人員表示,該女應該是忘的了有攜帶這項東西,不過防檢局仍依違反動物傳染病防治條例開罰新台幣20萬元。

    該名女子昨天下午搭乘金龍輪從琅岐入境南竿福澳,通關時被海關X光機發現行李有異,海關人員與馬祖檢疫站人員再三詢問「是否有攜帶違規物品」,該女仍否認有違規物品。

    海關人員與檢疫站人員檢查行李時,發現一盒包有豬叉燒內餡的「黃山燒餅」,依法開出20萬元罰單。相關人員表示,該女應該是忘了有這項東西,事發當下她全身發抖,但違規事實還是必須依法執行,她最後很冷靜的簽下筆錄。

    行政院農委會防檢局呼籲旅客及返國民眾不要攜帶動植物及其產品入境,尤其是來自非洲豬瘟疫區肉類產品,違規者第一次依法裁罰新台幣20萬元,第二次可處100萬元;外來人士遭罰新台幣20萬元以上,未能立即繳清者將被拒絕入境。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單