電腦版 | 港務公司坦承 未對南方澳大橋做過主動檢查 | 生活新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 港務公司坦承 未對南方澳大橋做過主動檢查

    優傳媒新聞網  2019/10/03 12:27

    字級:


    港務公司坦承並未對南方澳大橋做過主動檢查,但無法確定該項缺失是否就是斷橋原因。(圖/翻攝自網路)

    優傳媒採訪中心/綜合報導

    南方澳大橋到底何時進行檢修,出現了多種說法,但是該橋的主管權責單位歸屬港務公司卻是不爭的事實。據該公司發言人陳一芳今(3)日向本刊坦承,南方澳大橋從落成啟用至今,港務公司「沒有做過」主動檢查。至於該項缺失是否就是斷橋原因,法務部已展開調查。

    陳一芳表示,大橋的檢測與一般檢測不同,宜蘭縣政府委託健行科大所做只是一般目測的檢查,主要是橋面伸縮縫和坑洞及外觀基本結構。大橋的鋼纜因為被塑膠管包覆,除非是破壞塑膠管,否則是無法看到有無鏽蝕。

    據媒體報導,像南方澳大橋一樣,完工後未檢測的橋梁還有7座,包括中一橋、中二橋、中南一橋、中南二橋、安平新港橋、安平跨港橋、竹溪橋。

    交通部將全面盤點港務公司所管17座橋梁,是否依規定進行維管,3個月內完成。若港務公司無檢修能力,可請第三方公正專家或單位協助,以確保橋梁安全。

    (資料來源:優傳媒新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單