電腦版 | 黃國昌爆新北橋樑檢測與南方澳同間!工務局:非契約廠商 | 生活新聞 | 20191008 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 黃國昌爆新北橋樑檢測與南方澳同間!工務局:非契約廠商

    NOWnews     2019/10/08 13:12

    字級:
    黃國昌爆新北橋樑檢測與南方澳同間!工務局:非契約廠商

    時代力量立委黃國昌。(圖/記者林柏年攝,2019.9.25)
    ▲立委黃國昌爆料檢測南方澳橋樑的萬喬豐工程顧問公司在新北市有「轉包、球員兼裁判」的嫌疑。(圖/資料照)
    立委黃國昌爆料檢測南方澳橋樑的健行科技大學、萬喬豐工程顧問公司在全國各地承接橋梁檢測標案,就連新北市的橋梁檢測也是由萬喬豐審查,有「轉包、球員兼裁判」的嫌疑﹔新北市工務局長朱惕之表示,目前仍在查證合約,若確定有不法,會依相關規定處理。

    ▲立委黃國昌爆料新北市的橋梁檢測也是由萬喬豐審查,有「轉包、球員兼裁判」的嫌疑。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

    黃國昌在臉書發文指出,新北市政府於106年的橋梁檢測案「106年度新北市轄區內橋梁、隧道安全檢測及系統資料更新(第A、B、C、D區)」,當中的A區與D區表面上雖是由「萬鼎工程股份有限公司」取得,但實際上卻是透過轉包交給了由陳明正與張綵宸設立的公司「萬喬豐」來進行檢測﹔更離譜的是,針對檢測結果所進行的「品質查證」審查,竟然一樣是由實際進行檢測的萬喬豐審查﹔黃國昌為此怒酸,難怪品質查證可以得到「檢測資料詳實度100%」的完美分數。

    ▲「萬喬豐」檢測新北市橋樑,但針對檢測結果所進行的「品質查證」審查也是萬喬豐。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

    黃國昌也舉出萬鼎工程發給萬喬豐的函文,指陳明正的橋梁檢測曾被揭發存在「檢測不實」、「引用前期照片」的造假情事;但陳明正團隊的橋梁檢測,卻在交通部運輸研究所的評鑑得到「優良」評比。他怒批「這樣亂搞,不僅讓新北市政府耗費數千萬進行的橋梁檢測,淪為一場笑話,更是在拿新北市民的安全開玩笑。」

    朱惕之指出,新北市橋樑檢測的採購作業程序都是依交通部運研所的要求,以最高的規格執行;在南方澳斷橋事件後,市府已要求在3個月內重新檢測橋樑安全。

    ▲黃國昌批新北市政府為了掩飾錯誤,隨便污衊他。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

    新北市養工處補充,新北市在106年度委託的橋樑檢測廠商有3家,分別是萬鼎工程服務公司、中棪工程顧問公司、華光工程顧問公司,得標的廠商依照契約規定,提報第三方公正品質查證單位;萬鼎提報萬喬豐,「這是屬於得標的檢測公司和第三方公正單位間的契約,和市府沒有契約關係。」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單