電腦版 | 南方澳跨港大橋拆除 預計10月底清除 | 生活新聞 | 20191013 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 南方澳跨港大橋拆除 預計10月底清除

    中時電子報  2019/10/13 17:52

    字級:
    南方澳跨港大橋拆除 預計10月底清除

    宜蘭縣南方澳跨港大橋1日崩塌造成6死,跨港大橋的橋面板沒入水中,為清除橋面板,今天(13日)下午萬噸級平台船宏禹1號再次就定位,開始準備橋面板拆除作業,預計10月底完成。

    基隆港務分公司副總工程司沈光青表示,宏禹1號10日完成第一階段的吊離上拱構件作業後,今天第二度到港區,開始拆橋第二階段、針對橋面板清除作業。

    但為了清除千噸重的橋面板,工程人員先刨除橋面瀝青及敲除混凝土塊,為橋面板瘦身約350公噸,以利後續拆除作業。

    沈光青表示,切割機具等會從宏禹1號吊放到橋面板上,從晚間開始試切割,計畫是從東側開始進行,23日後到西側作業,作業期間會吊離壓沉的2艘漁船,因作業靠近漁船加油碼頭,23日前將由中油的油駁船在蘇澳港9號碼頭為漁船供油。

    沈光青表示,23日後宏禹1號會移到西側作業,會以切割方式將橋面板一塊一塊吊離,目標是在10月底完成。他表示,雖然比原先的11月中完成清除更為提前,但切割工作要考量天候狀況,盼能在目標時間內完成清除。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單