電腦版 | 港務公司斷橋懲處 交通部不滿意 | 生活新聞 | 20191105 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 港務公司斷橋懲處 交通部不滿意

    中時電子報  2019/11/05 16:11

    字級:
    港務公司斷橋懲處 交通部不滿意

    宜蘭南方澳跨港大橋10月1日無預警崩斷,造成6人死亡,負責維管橋梁的台灣港務公司,董事長吳宗榮已經下台,內部提交的懲處報告,由於沒有追溯過去失職人員而被退回。交通部長林佳龍坦言,對檢討報告感到不滿意,要求港務公司釐清責任,一定會在今年底前完成。

    林佳龍今日出席「跨境新物流,智慧全通路」智慧物流服務產業論壇,被問及港務公司懲處案時,他表示港務公司有提出檢討報告跟懲處建議,但代理董事長、交通部政務次長黃玉霖認為名單沒有擴及到先前點交,內容不夠完整,有要求進行補充與更改,這點他是支持的。

    他指出,南方澳大橋被認定由港務公司維管,交通部要負很大責任,未來怎麼改進,要先把責任釐清,必要懲處必須回朔到更早之前,名單會請代理董事長加速辦理,並在年底前完成。

    林佳龍說明,新橋將由公路總局結合台灣世曦,調動蘇花改工程團段設計興建,交通部對新橋的品質與期程都很有信心,也計畫把蘇澳打造成漁業觀光亮點,投入更多資源,結合在地力量推動。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單