電腦版 | 國台辦提出惠台26條 陳吉仲批虛假 | 生活新聞 | 20191105 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 國台辦提出惠台26條 陳吉仲批虛假

    中時電子報  2019/11/05 16:53

    字級:

    大陸國台辦昨天提出惠台26條政策,其中包含2條惠台農民政策,農委會主委陳吉仲今天在臉書貼文,痛批大陸這次措施相當虛假,且是因大選逼近所進行的政治操作。

    國台辦公布《關于進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱惠台26條),其中2條開放台灣農民申請成為大陸農民專業合作社,以及農產品與食品輸入的快速驗放,未來台灣農民不僅可西進投資,還能向大陸申請基本建設以及相關資金的補助。

    對此,陳吉仲今在臉書指出,大陸去年推行惠台31條後,並沒有讓台灣人在大陸獲得更多保障,直言這次的26條也是虛假的政治支票。

    陳吉仲強調,過去不管台灣人或是台灣產品輸入大陸,都經常受到帶有政治目的的要求,這都是因為大陸不願意遵守國際規範和正常的市場運作。

    他提醒,大陸的漂亮話隨時都可能因為其他政治因素改變,這種如同海市蜃樓的虛假宣言,台灣的農民和業者必須小心謹慎。

    陳吉仲也質疑,在非洲豬瘟疫情不斷升溫的情況下,大陸做為第一個爆發疫情的地區,卻從未誠實提供我方相關疫情資訊,若大陸真有心與我交流,就先依照《海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議》,如實提供疫情,並恢復兩岸防檢疫合作會談,同時提出確保台灣農業技術和品種不會受到大陸的任何侵害。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單