電腦版 | 兩月嬰屁染菜花...竟是爸媽害的 | 生活新聞 | 20191209 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 兩月嬰屁染菜花...竟是爸媽害的

    三立新聞網     2019/12/09 16:31

    字級:
    兩月嬰屁染菜花...竟是爸媽害的

    生活中心/綜合報導

    剛出生兩個月的寶寶,皮膚稚嫩,不過因為發燒生病住院,醫護人員卻發現他的屁股上出現一顆「菜花」!小朋友沒有性行為,還讓醫師一度懷疑是否嬰兒遭虐?後來釐清原來是嬰兒的父母「害的」!

    嬰兒(示意圖/PIXABAY)

    ▲(示意圖/PIXABAY)

    台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,HPV(人類乳突病毒)為一種性傳染疾病,絕大部分患者感染途徑來自於性行為,很多人以為自己只要潔身自愛就不會遭到感染,事實上則不然。小嬰兒屁股上有菜花的原因,是來自他的父母。原來寶寶在換尿布時,被感染HPV病毒家人口水噴到才遭感染。醫師指出,HPV不只有性接觸會傳染,由於病毒也存在口水中,現有證據顯示也有可能透過其他接觸傳染。

    女網友在臉書社團「爆廢公社」分享爸爸替孩子換完尿布的慘況。(圖/翻攝自爆廢公社)

    ▲爸媽換尿布講話亂噴口水,害嬰嫩屁屁長菜花。(示意圖/資料畫面)

    美國研究發現,約有1成男性口水中可以驗出HPV,女性略低約在5%~6%,如果皮膚、黏膜處受損或者有傷口,接觸到帶病毒口水就有機會遭到感染。李秉穎指出,甚至過去有研究針對割包皮的5、6歲小男生進行調查也發現,即使沒有性行為,仍有4成比例的小男生包皮被驗出HPV;也曾看有過民眾咬手指,結果手指長菜花的案例。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單