電腦版 | 冷到這天!一張圖看懂一周天氣 下波變天時間曝:北東轉濕涼 | 生活新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 冷到這天!一張圖看懂一周天氣 下波變天時間曝:北東轉濕涼

    CTWANT  2019/12/10 07:42

    字級:
    冷到這天!一張圖看懂一周天氣 下波變天時間曝:北東轉濕涼


    受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,氣象局今(9日)持續對13縣市發布低溫特報,新竹至高雄、南投、花東縱谷及馬祖局部地區仍有局部10度以下低溫;白天開始強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫回升。不過周三、周四東北季風增強,到了周五、六氣溫又會再回升。

    中央氣象局表示,近日這波大陸冷氣團會冷到今(9日)清晨,由於風力減弱,清晨輻射冷卻效應將會更加明顯,西半部局部沿海空曠地區、近山區以及花東縱谷發布低溫燈號,局部仍易有10度以下低溫出現。

    周三、周四北東轉濕涼。(圖/翻攝自報天氣臉書)
    至於未來的天氣,今(9日)白天氣溫將明顯回升,此後的一週氣溫起伏變化就比較不那麼劇烈,周二(10日)早晚天氣仍涼,天氣大致穩定,僅東半部及北部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。周三、周四(11日、12日)東北風稍增強,北台灣高溫略降至20、21度。

    到了周五至周日(13日至15日)東北風減弱,北台灣白天氣溫回升,北部東半部偶有降雨;中南部仍為多雲到晴,高溫可上看28度,仍須留意日夜溫差大。

    氣象局提醒,北部東半部地區除了周三、周四(11日、12日)東北季風增強時,天氣稍轉涼,其他時間都是舒適至溫暖。而降雨則是一波降雨接空檔後又一波,外出記得攜帶雨具。

    更多 CTWANT 報導
    「民進黨已墮落」韓國瑜:選舉越骯髒,執政越貪污!
    帶回家「滾床拍激戰片」被發現 北市議員主任聯手小三痛打正宮
    合作高以翔多年 李明川憂鬱症心情大受影響



    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單