電腦版 | 武漢肺炎擴散 消毒水等抗菌產品銷量增3成 | 生活新聞 | 20200121 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 武漢肺炎擴散 消毒水等抗菌產品銷量增3成

    中時電子報  2020/01/21 17:41

    字級:

    武漢肺炎擴散,隨著不斷增加的確診病例以及死亡人數讓民眾心惶惶,除了口罩需求量暴增外,藥局的消毒水等抗菌產品也成為搶手貨,銷量明顯增加。

    民眾擔憂新型冠狀病毒蔓延,恐成為下個SARS,加上近日已證實會人傳人,更增加民眾恐慌。尤其現在又為流感高峰期,據《中天新聞》報導,除了口罩成為備戰用品外,消毒水(次氯酸水)也成為民眾防疫選擇,據抗菌噴物業者指出,銷量比去年增加3成。

    消毒水平時除了可用來噴灑車內,也可放在清淨機做噴灑,替室內、辦公室做環境消毒,業者同時也推出可隨身攜帶的抗菌噴霧,能替生活周遭的用品做消毒。

    醫師林應然指出,若口罩不夠用、來不及更新時,在上面噴灑消毒液,能夠消滅表面上的流感病毒、SARS病毒。

    消毒噴霧主要的殺菌成分為次氯酸水,被證實可以消滅腸病毒、諾羅病毒、冠狀病毒、H7N9、H5N1等各式病毒,面對本次流感、武漢肺炎疫情的雙重威脅,消毒噴霧成為不少民眾的選擇。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單