電腦版 | 快訊/一天暴增62例8死!武漢市今天封城 陸23省淪陷 | 生活新聞 | 20200123 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 快訊/一天暴增62例8死!武漢市今天封城 陸23省淪陷

    NOWnews  2020/01/23 07:42

    字級:
    快訊/一天暴增62例8死!武漢市今天封城 陸23省淪陷

    hwanan market
    ▲武漢華南海鮮市場。(圖/翻攝自《香港 01 》)
    武漢肺炎疫情急遽延燒!昨( 22 )日光是武漢市就新增 62 確診案例,而新增加的 8 名死者也都來自武漢。這也讓武漢市當局決定封城,暫停航班、火車離開武漢。

    綜合媒體報導,為控制疫情,武漢公共運輸將全數暫停營運。武漢疫情防控指揮部今( 23 )日凌晨 2 點發布通告,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,武漢將在 23 日 10 時全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。

    ▲防武漢肺炎,民眾戴口罩做好防護。(示意圖/ NOWnews 資料照)

    「 2019 新型冠狀病毒」( 2019-nCoV )的確診病例,自 12 月初開始至 22 日上午 10 時,大陸官方宣佈的「全國」感染病例為 440 例,死亡人數 9 人。不過, 22 日晚間,陸官方宣佈僅湖北省的感染病例就已經上升至 444 例,其中武漢新增 62 例,死亡 8 例。

    ▲武漢市當局發出通告。(圖/翻攝微博)

    香港、澳門皆在 22 日首度出現病例,江蘇、河北、福建、安徽、遼寧、貴州、海南、山西、廣西、寧夏等省分也出現首例,中國已有 3 分之 2 的省分淪陷。

    中國大陸全國範圍內的總確診人數上升至 548 人。目前,該病毒已蔓延至中國大陸的 23 個省和直轄市香港及澳門、泰國、日本、韓國和美國,台灣也有一位 55 歲女性自武漢返台被檢出確診,目前隔離治療中。(編輯:潘毅)

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單