電腦版 | 曾有全國首例死亡 王惠美:今起彰縣零收治 | 生活新聞 | 20200428 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 曾有全國首例死亡 王惠美:今起彰縣零收治

    中時電子報     2020/04/28 12:11

    字級:
    曾有全國首例死亡 王惠美:今起彰縣零收治

    好消息!新冠肺炎疫情嚴峻,但在國內確實有趨緩現象,彰化縣長王惠美28日上午表示,彰化縣新冠肺炎18名確診個案患者,除了死亡的白牌車司機之外,其餘17人陸續治癒,最後1人已在上午出院,彰化縣目前是零收治。但她呼籲縣民不能掉以輕心,還是要確實做好防疫。

    王惠美上午前往彰化基督教醫院慰問第一線醫護人員,與縣民一起開心送上pizza,她致詞時開心宣布,新冠肺炎疫情從一開始到現在都非常緊張,感謝所有鄉親包容與配合防疫,雖讓大家生活中多了許多不便,但也因為大家的努力,已好幾天都零確診。

    她說,要向鄉親報告一個好消息,彰化縣18名新冠肺炎確診案例,除了死亡的白牌車司機,在醫院專業治療下,今天已經痊癒全部出院回家;其中年紀最高為89歲,也是全台灣最高齡的確診案例。

    衛生局長葉彥伯表示,彰化縣從疫情發生至今共18例確診,其中14例為境外移入、4例為本土感染,確診個案中1人死亡,之後陸續有14人康復出院;最尚未出院的3人,第3次採檢結果也是陰性,全部都經中央同意,獲准解禁「出關」。

    葉彥伯說,三採陰作業都已在昨天完成,但須先經過中央專家小組評估,做最後判定。有2人在昨天出院,分別是收治37天的案192、彰化第8例20多歲留美女學生,和同樣收治37天的案204、彰化第9例20多歲留英女學生,最後1人為案242今天上午出院,是彰化第12例20多歲英國男學生,收治34天後順利治癒。

    王惠美再次呼籲,鄉親防疫期間勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距離,沒生病不要到醫院,如果生病還是要進醫院確認身體狀況,接受治療,相信大家都能平安度過這次疫情。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單