電腦版 | 2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團 | 生活新聞 | 20200428 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團

    優傳媒新聞網  2020/04/28 12:10

    字級:
    2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團


    文學組決審侯文詠、張曼娟、吳若權

    優傳媒記者朱麒鼎/台北報導

    第14屆myfone行創獎的一大亮點,就是各組評審都有讓人眼睛為之一亮的新面孔加入,讓今年行創獎的評審陣容無比堅強,包括「訊息文學組」邀請到暢銷作家張曼娟、「原創歌曲組」邀請到為天后蔡依林《玫瑰少年》操刀的金曲製作人剃刀蔣、「微電影組」喜迎首度加入決審的著名影評人聞天祥、「原創貼圖組」則請到以黑白馬來貘紅遍大街小巷的Cherng。

    再加上原本的黃金組合「訊息文學組」侯文詠、吳若權;「原創歌曲組」陳子鴻、侯志堅、陳樂融;「微電影組」王小棣、楊力州;「原創貼圖組」黃子佼、畫龜畫等重量級評審一字排開,成為國內創作能量最豐沛平台的頂尖評審團隊。

    今年myfone行創獎評審長的重責大任落在「訊息文學組」決審侯文詠身上。侯文詠笑說,去年他首次擔任評審,「反骨‧返古」主題的創作題材,著實讓他大開眼界。今年世界受到疫情與新科技的劇烈衝擊,「蕪去‧無懼」的主題又呼應當今現況。

    侯文詠認為,面對未知,大家難免會產生恐懼感,不願繼續前進,潛意識會認為「現在」就是最好的狀態,但心中如有一個堅定不移的信念與價值,就能去蕪存菁,若再轉化心態,把自己變成一個充滿好奇心的小學生,那將會是另一個成長的開始。他鼓勵參賽者大膽解放自己的想像力,讓獨一無二的創作,贏得大多數人的共鳴。


    侯文詠說,「毒孤求敗」就是病毒害怕孤獨,只要人類忍受孤獨,人類就會勝利。

    為激發參賽者更多靈感,評審們也大方分享居家創作期間的靈光乍現。「訊息文學組」侯文詠受到金庸小說世界中武功第一的無敵高手「獨孤求敗」啟發,寫下「毒孤求敗」四字。他表示,病毒害怕孤獨,因此,人們只要能忍受孤獨、孤立病毒,讓病毒比我們更孤獨,最終勝利將屬於人類。

    吳若權也以疫情為發想改寫了李白《將進酒》中的「古來聖賢皆寂寞,唯有隱者留其名」句式,創作出「古來疫情皆寂寞,唯有醫者留其名」,感謝醫護人員站在防疫前線守護人民健康。

    至於「原創貼圖組」畫龜畫則以預計下月推出的3張正能量貼圖為例,鼓勵大家在全球疫情人心惶惶的氛圍下,要格外「堅強!勇敢」、「努力!奮鬥」,並且要時時刻刻提醒自己「你是最好的,你知道嗎?」,以貼圖創作鼓勵大眾、撫慰人心。


    myfone行動創作獎原創貼圖組決審黃子佼、畫龜畫、Cherng

    myfone行創獎不僅提供創作人一展身手的競賽舞台,同時為讓這些優秀創作者的作品也能被世界看見,台灣大集團旗下myVideo、MyMusic、myBook、M+messenger等平台,也協助創作者朝商業化邁進,透過台灣大的跳板起飛;

    台灣大更自2016年啟動「勇敢追夢計畫」,陸續扶植從myfone行創獎中脫穎而出的張仰華、黃霆睿、S.T.F抒天弗等素人歌手發行數位單曲,並攻上小巨蛋舞台。

    myfone行動創作獎原創歌曲組決審陳子鴻、侯志堅、陳樂融、剃刀蔣

    今年台灣大更全力輔植2018年微電影組百萬首獎得主李洹宇一起圓夢,將打造華人首支原創歌舞短片《奇幻書店》,李洹宇導演親自作詞作曲的電影主題曲「有一種秘密」在今年1月底《2020超級巨星紅白藝能大賞》首度曝光博得滿堂彩。

    本片拍攝手法清新之外,更委託金鐘導演同時也是去年評審長王小棣老師親自擔任監製,手把手帶領新銳導演為台灣電影創作類型探索新的可能,影片也己經殺青進行後期製作,即將以全新面貌和觀眾見面。

    myfone行動創作獎微電影組決審王小棣、楊力州、聞天祥

    (資料來源:優傳媒新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單