電腦版 | 欣彰天然氣違法動工民眾包圍 自救會:要求廠商退出彰化 | 生活新聞 | 20200428 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 欣彰天然氣違法動工民眾包圍 自救會:要求廠商退出彰化

    中時電子報  2020/04/28 12:46

    字級:
    欣彰天然氣違法動工民眾包圍  自救會:要求廠商退出彰化

    欣彰瓦斯田中整壓站自救會,28日率領民眾到欣彰瓦斯公司,位在泰山食品田中油脂廠附近的整壓站抗議,抗議欣彰瓦斯不顧縣府停工命令,違法動工,自救會會長許書維說,前晚就有黑衣人保護挖土機進入工地,這兩天工地附近也有許多黑衣人,讓民眾都相當害怕,因此今天號召居民出來爭取公道。

    欣彰天然氣整壓站位在彰化田中的工地,今天上午遭當地民眾阻攔,近50位當地居民,以肉身阻擋承包商的重機具施工,自救會長也是彰化縣議員許書維說,過去縣府有天然氣整壓站須遠離油槽設施300公尺、民宅120公尺規定,但彰化縣政府去年7月卻刪除,令人不解。

    附近民眾表示,去年他們聽田中工業區內廠商說,欣彰要在附近興建天然氣整壓站,他們才知道,欣彰在員集路上圍起的鐵皮,也沒有公告施工項目,雖然去年3月有舉辦公聽會,但說明的內容模稜兩可,根本都沒有說到重點,讓人無法安心。

    抗議民眾說,欣彰天然氣壓站附近有加油站,國小以及超過千戶的民宅,真的興建下去會讓附近民眾提心吊膽,強烈要求欣彰停止興建,移到別的地方,不要讓大家生活在恐懼當中;許書維表示,如欣彰能未遷移場址,不排除依天然氣事業法、都市計畫法以及危險物品管理辦法等提告。

    彰化縣政府建設處建築管理科長鄭泓騏說,廠商今天所申請的雜項執照是圍牆與大門的部分,今天到場後發現,廠商並未依造規定施作,反而是在做園區內部的整地,未按圖施工,目前已要求廠商停止施工,廠商的重機具也在11點30分左右退出工地,未來會要求廠商提出說明,或者是辦理變更設計。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單