電腦版 | 漫遊八里山林秘境!「聲音嚮導」帶領尋找廖添丁 | 生活新聞 | 20200813 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 漫遊八里山林秘境!「聲音嚮導」帶領尋找廖添丁

    新頭殼     2020/08/13 15:37

    字級:
    漫遊八里山林秘境!「聲音嚮導」帶領尋找廖添丁

    新北市立十三行博物館響應「2020全國古蹟日」,推出「八里聲景採集×八里聲音漫遊山線」系列活動。邀請陳姿華、李映嫻以及施幸君3位年輕藝術家,以「影像考古、聲景感知」為概念,與民眾共同創作3件藝術作品,並於新北考古公園展出。更再度與知名跨領域藝術團體「明日和合製作所」聯手打造「八里聲音漫遊山線」,歡迎大家免費體驗虛擬「聲音旅伴」,感受有如走進電影場景般的旅行經驗。

    八里地區從山上、平原到海口,擁有豐富多元的自然生態與文化資產,為了讓民眾能夠在古蹟日活動中接觸不同區域的人文景觀,「聲音漫遊」繼去年大獲好評的「海線」行程之後,今年特別開發了「山線」秘境體驗。除了走訪風景優美的觀音山步道,還能一探傳奇人物「廖添丁」躲藏日警追捕的洞穴。透過「聲音旅伴」的引導,在視覺與聽覺虛實交錯中,產生穿越時空美妙感受。

    今年度的古蹟日系列活動中,觀眾不僅是聲音「聆聽者」,更進一步成為聲音的「採集者」。「八里聲景採集」活動邀請觀眾與藝術家一起在八里舊城探索,從市井小民的日常生活中,採集屬於八里的聲音與影像,並透過聲音、藍晒工作坊齊力完成作品,一同創造歷史記憶。作品也將於9月18日至9月30日,在新北考古公園史前家屋與穀倉展示。

    十三行博物館「2020全國古蹟日」活動自8月14日中午12時起開放免費線上報名,「八里聲景採集」活動時間為9月5日、9月6日上午9時30分至下午4時,每日一場,每場次15人;「八里聲音漫遊山線」活動時間為9月19日、9日20日下午3時至6時30分,每日一場,每場次35人。

    在傳統市場中,採集八里日常的聲音。   圖:十三行博物館/提供

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單