電腦版 | 臺南國家防災健走 看見讓人備感親切的攤位 | 生活新聞 | 20200920 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 臺南國家防災健走 看見讓人備感親切的攤位

    慈善新聞網     2020/09/20 16:42

    字級:
    臺南國家防災健走 看見讓人備感親切的攤位



      2020年第四屆國家防災日全民健走,9月20日上午八點在臺南市新營區南瀛綠都心公園舉行,南市政府副秘書長王揚智帶隊鳴笛,近三千位民眾浩浩蕩蕩從南瀛綠都心出發,經過綠色廊道美術園區,鐵道地景公園,再到常勝營區,全程5.5公里預計二個小時的腳程。

      「國家防災日全民健走」希望民眾藉由新營區的步道路線,跨步走出健康、規律的生活。市府災害防救辦公室執行秘書侯俊彥參事說:「歡喜健走的同時,更不要忘記二十一年前,舉世震驚的臺灣大災難『921集集大地震』。因為防災勝於救災,減災勝於防災,全民有共識,才能降低災害的損傷。」

      平時就要提高警覺,做好各項防災準備,居安思危有備無患,達到全民防災一起動起來的目的。



      現場有二十個攤位有防災英雄榜、消防局、衛生局、地政處、健康促進會、天文台、成大建築系等單位,設計各種防災知識,以闖關遊戲的方式,提升市民對於災害防救的重視。

      主辦單位也提供慈濟二個攤位,宣導淨斯系列道糧,及大愛感恩科技產品,坐在福慧床縮排的椅子上,侯參事滿懷感恩的說:「幾年前0206臺南大地震,市政府的救災工作幸好有慈濟及時提供許多環保碗、福慧床,供救難人員使用,真的非常感恩,慈濟有這樣便利性的救災產品。」



      當志工再請他試坐身旁的福慧椅、福慧桌時,侯參事警覺地說:「這也是環保回收材質吧!慈濟真的好用心在這個區塊。」這也是每年的防災演練,總會邀約慈濟參加的原因。

      十點不到,健走的群眾已陸續回到南瀛綠都心,看到慈濟志工,陳清松先生歡喜的招手,「看見這身制服,就覺得很親切,當年921大地震,慈濟提供各地災民熱食,協助搬運受難者,安撫陪伴受災鄉親,在在都讓人感到溫暖。」

      台灣地處地震多、颱風多、及颱風帶來的豪大雨、土石流,須得隨時提高警覺,做好防災救災準備,才能安居樂業。



    (撰文:温寶琴;攝影:蔡淑娟、林柔媫)

    (資料來源:TCnews慈善新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單