電腦版 | 高雄國家防災日演練 慈濟展示後勤支援能量 | 生活新聞 | 20200922 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 高雄國家防災日演練 慈濟展示後勤支援能量

    慈善新聞網     2020/09/22 08:17

    字級:
    高雄國家防災日演練 慈濟展示後勤支援能量



      9月21日是國家防災日,位於楠梓區的「高雄市政府消防局教育訓練中心」,集結各救災及包括慈濟等後勤支援單位,進行震災、消防、救災動員演練。

      演練從十點正式開始,「高雄市政府消防局教育訓練中心」廣場陸續呈現各種救災與後勤支援的救護車、消防車、淋浴蓬、重型消毒車、油罐車、自來水公司水車與直升機。



      由高醫與榮總醫院組成的急救中心,不斷看到傷患(飾演)被扶著或用擔架送過來,醫護人員俐落地觀察與詢問後,先讓他們躺在慈濟提供的福慧床上再做後續妥切處理。整個過程非常認真與逼真,還有看到醫護人員對著模型施行CPR急救。

      演練過程中,「高雄市政府消防局教育訓練中心」廣場設有各救災與後勤支援的展示區,其中較受矚目的是慈濟慈悲科技的救災支援裝備展示。

      參與演練的單位代表,對於慈濟的慈悲科技展示非常有興趣,志工楊凱傑特別解說「高機動節能淨水系統」的構造與功能。現場擺放的福慧床曾在不少災難現場讓救災人員使用過,也讓不少救災主管有所感。



       近午,直升機送來救難物資後,慈濟志工為機組人員準備的素食便當。此次演練,慈濟共提供了近四百個素食便當,與救災演練人員推素結緣。

      「慈濟高雄區防災協調中心」召集人潘機利表示:慈濟是救災支援的後勤單位,此次的演練,從搭帳棚、提供熱食、飲用水、福慧床、桌、椅,還有展示高機動節能淨水系統,是演練也是訓練更是一種救災支援裝備的呈現。



      潘機利指出,能參與如此大場的演練,對慈濟志工在往後參與各種緊急救難時,相信能與各單位有更好的默契與配合,也厚實一些防救災協調與配合的經驗。

    (資料來源:TCnews慈善新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單