電腦版 | 韓粉挺韓國瑜罵人妓女 挨告瞎扯「想讚俠女打錯字」法官不採信判罰 | 生活新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 韓粉挺韓國瑜罵人妓女 挨告瞎扯「想讚俠女打錯字」法官不採信判罰

    新頭殼     2020/09/23 06:31

    字級:
    韓粉挺韓國瑜罵人妓女 挨告瞎扯「想讚俠女打錯字」法官不採信判罰

    「韓粉」常為前高雄市長韓國瑜出頭與他人發生衝突,但因措辭涉及人身攻擊,接連吃上官司。去年總統大選期間,一名蔡姓女子在韓國瑜粉專貼文留言說「韓國瑜不要再丟臉了,高雄之恥就是你」,引起曾姓男子、呂姓男子、黃姓女子3名「韓粉」不滿,挺身「護韓」留言辱罵蔡姓女子,其中留言「妓女不知被騙痛」的曾姓男子挨告後,辯稱是想稱讚蔡姓女子很有正義感,想打俠女,卻打成妓女,但法官不予採信,依公然侮辱罪嫌判處罰金5千元,另外2人坦承犯行,遭處罰金4千元。

    判決指出,蔡姓女子去年12月18日晚間8點多,透過臉書上號在韓國瑜的臉書粉專頁上留言表示「完全沒有政見笑死欸投你的真的還不清醒嗎?拿假新聞發表真的很不可取欸,韓國瑜不要再丟臉了,高雄之恥就是你」等語。49歲曾姓男子看到貼文後隨即登入臉書留言「妓女不知被騙痛」;57歲呂姓男子留言「說話沒是非,以後生兒子肯定沒屁眼,不是不報是時机(機)未到」;49歲黃姓女子則留言謾罵「綠蛆,腦殘」。

    蔡姓女子發現後,認定3人言論足以貶損自己社會評價,使自己名譽受損,於是截圖報警提告。而呂姓男子與黃姓女子挨告後均坦承犯行。至於曾姓男子則是否認犯行,辯稱自己是想打「俠女」,因為他覺得蔡姓女子非常有正義感,但他手機打字都是用手寫的,所以可能是他寫錯了,才會寫成「妓女」。

    不過,檢方認為,「俠」與「妓」筆畫相差甚多,倘若打錯字為何在留言後都並未修正,而且他的言論顯然是在貶損蔡姓女子,怎摩還會覺得對方很有正義感而稱對方為「俠女」,因此不予採信他的說詞。彰化地院法官審理後,依公然侮辱罪嫌,處曾姓男子罰金5千元,另外2人則處罰金4千元,均可易服勞役。全案可上訴。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單