電腦版 | 內湖肇事公車司機吸毒 林佳龍:吸毒就是違法 將檢討法令 | 生活新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 內湖肇事公車司機吸毒 林佳龍:吸毒就是違法 將檢討法令

    新頭殼     2020/09/23 11:00

    字級:
    內湖肇事公車司機吸毒 林佳龍:吸毒就是違法 將檢討法令

    對於內湖發生公車撞上人行道,導致1名民眾死亡,而司機也坦承曾吸毒,有工運團體表示因為過勞,所以有司機才會吸毒一事,交通部長林佳龍今(23)日受訪說,吸毒就是違法,在公共運輸上,計程車、鐵路都是有要求,如果有吸毒駕駛是廢照;至於客運、遊覽車等相關規定比較不明確,社會各界也認為應該檢討法令。至於個案會要求地方政府、客運公司要落實駕駛的健康標準,請公路總局協調地方政府加強監督。

    林佳龍今日上午出席經濟日報在台大醫院國際會議中心舉行的「5G x Al生活新境界科技論壇」後接受媒體訪問時,做出上述回應。

    對於有人在台鐵大廳吃東西,林佳龍說,要落實防疫新生活,保持社交距離,戴口罩、量體溫,因為在台鐵出入的人有時候也會有飲食需要,特別比較長途。這部分在落實防疫新生活下適當的放寬。至於北車大廳有相關規範,有少數人在特定時候沒有遵守,就是勸導,勸導不聽,就是強制執行。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單