電腦版 | 「夢想的力量」慈大附中雙語班英語音樂劇驚豔全場 | 生活新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 「夢想的力量」慈大附中雙語班英語音樂劇驚豔全場

    慈善新聞網     2020/09/23 16:26

    字級:
    「夢想的力量」慈大附中雙語班英語音樂劇驚豔全場



      「This is amazing!」、「真的是專業又高水準的一場動人的舞台劇,慈大附中孩子太厲害了」絡繹不絕的讚嘆聲,緣起於九月十九日慈大附中雙語班於慈濟大學大愛樓舉行的「英語世界中─夢想的力量Dreams Come True」英語音樂劇展演。因歷年的好口碑,開演前排隊人潮已湧現。演出期間驚嘆聲連連,不管是國中部或高中部的同學們,皆展現流利英文口說、自信的台風,帶領觀眾進入一幕幕精彩表演。

      李玲惠校長表示,慈大附中以培養世界級的人才為目標,語言能力更是其中不可或缺的能力指標。為了成就孩子在英語學習的高峰經驗,慈中雙語班跨部別英文教師團隊再次聯手,結合課程教學,帶領孩子躍上大舞台。不管是國三雙語班自創英語音樂劇本的《追夢少女Dream Maker》,高二雙語班《美女與野獸Beauty and the Beast》的經典音樂劇,以及國二雙語班的英文歌舞《Girls Like You》,都傳達了自信堅毅、樂觀開朗的青春特質,與慈中孩子們的形象不謀而合。慈大附中為有夢想的孩子創造圓夢舞台。



      「台上一分鐘,台下十年功」,享受舞台、盡情展現,是一場深刻的學習之旅。高二雙語班的廖羿帆同學覺得這次飾演野獸,自己有很大的突破,變得更加沉穩;飾演反派角色的蘇義哲同學提到,一開始在和夥伴對戲時,默契和走位都沒有達到預期的效果,後來透過不斷地溝通與練習及老師的指導,才順利化解這個困難,感謝能獲得挑戰這個角色的機會。高翊展同學扮演的角色是野獸的僕人──蠟燭,這個角色必須想出很多舞步和花招去吸引女主角貝兒來參加晚宴,他透過反覆觀賞其他團隊演出的版本,吸收其中的精華,最後完成了自己的表演,更成為當晚觀眾最喜歡的角色之一。



      英語戲劇籌備過程中,每位孩子同時兼具演員和幕後功能組兩項角色。負責道具組的謝怡庭同學提到,道具是一齣戲裡很重要的元素,而自己有能力在道具組裡發揮所長,是一件很有成就感的事。國三的黃冠蓉及黃映慈分享演出時雖然很緊張,但覺得這次演出是班上同學表現最好的一次,時時提醒自己要有自信,覺得自己進步很多。



      看到孩子們精彩的演出,最感到驕傲的,是老師,更是家長。「完美演出,無懈可擊!」、「台風穩健不怯場,不管台前還是幕後都缺一不可,太厲害了。」家長們感動地看著孩子們的表現,更在孩子們準備上台前就有人流淚了。國二善解羅唯心媽媽提到,最近這段時間看到孩子們付出很多時間練習,看到他們在台上自信的展現真的引以為傲,覺得他們在這樣的環境學習英語是開心的。同學之間互助合作,相信這個英語劇一定為他們的中學生涯,留下最亮麗的一頁。



      「站上大舞台,成就大未來」,李玲惠校長喜見孩子的優異表現,讚嘆學生能以流利英語演出,自信唱跳。感恩所有成就這次展演活動的教師工作團隊,亦感謝家長們培育孩子們,讓教育適性揚才的夢想成真。慈大附中團隊用心耕耘,期許孩子們在長大之後,藉由他們流利的外語能力,提升國際移動力,兼備溝通合作的能力與素養,能夠很有自信的面對未來。

    (撰文:翟芮婕、卓怡萱、羅心妍、蔡明亮;攝影:許家翔、周慈恩、莊茹安、羅暐哲、黃裕倫、陳鏗木)

    (資料來源:TCnews慈善新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單