電腦版 | 戰機掠過台北上空!千人嚇傻:開戰嗎 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 戰機掠過台北上空!千人嚇傻:開戰嗎

    三立新聞網     2020/09/24 08:25

    字級:

    生活中心/藍詩孟報導

    近日台海局勢緊張,戰爭議題也備受關注,沒想到今(24)日一大早,約莫6:30至7:00間,許多早起的上班族、學生族,都聽到台北市上空傳來的震耳欲聾聲響,更有民眾看到戰機從空中掠過,讓不少人嚇傻,還以為是共機抵台,但其實這是國軍為了雙十國慶做準備,才實施的操練預演,並非兩岸開戰,要大家不用驚慌。

    ▲戰機飛越台北市區引發關注。

    「飛機轟隆聲從屋頂上劃過,聲音大到一度以為房子要塌了」,一早就有網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示早上6點50分時,在台北松山車站附近,聽到巨大的飛機引擎聲,差點以為是房子要倒了,接著,越來越多台北市各區的民眾反映都有聽到巨響,有的人以為是雷聲,有的人還以為是共機打過來,引發討論。

    ▲▼不少台北的網友發文,表示都有轟隆巨響。(圖/翻攝自臉書)

    PTT上就有網友發文,「剛剛6點45分戰機高速掠過台北市區上空, 請問是發生什麼事? 現在哪裡找防空洞? 有八卦嗎?」鄉民看了也紛紛留言,「我大安區聽到嚇死,失眠到現在」、「聽到+1,三重!」、「新莊有聽到」、「還想說是不是飛彈」、「先直昇機然後戰機」、「南港也很大聲」、「差點以為武力犯台」。

    ▲ PTT討論文也登上熱門。(圖/翻攝自PTT)

    不過這其實是國軍為了雙十國慶做的預演,據了解,今日是國慶表演第一次預演,陸軍航特CH-47直升機及黑鷹直升機才會出現在台北市上空;在國慶日當天,將會有兩架CH-47直升機在黑鷹直升機伴飛的情況下,吊掛大國旗進場,另外還有F-16V戰機衝場秀,將帶給民眾震撼的視覺饗宴。

    臉書粉專《國防部發言人》稍早也發文,要大家「麥緊張」(別緊張),表示「近期國軍的戰機、直升機將會持續飛越台北市上空,這是配合今年國慶活動的預演」,要民眾敬請期待,一起為教官們加油!

    ▲陸軍CH-47直升機。(圖/記者邱榮吉攝影)

    ▲黑鷹直升機。(圖/記者邱榮吉攝影)

     


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單